Saran lahiran dimana

Bunda2 pngn minta saran baik nya lahiran di bidan atau rs ya ?? #ingintahu #firstbaby

31 Tanggapan

klo saya milihnya rumah sakit bun,,,krna kbtulan juga stiap priksa saya sllu didokter,jd disarankan lngsung kerumah sakit.malah saya diksih tau sm bidan pembntunya,klo ada bpjs dibwh.nti pake bpjs..skrng saya lagi nunggu hpl nih,tgl 10/10.tp pas priksa di 36week dokter bilang bayinya sdh siap lahir,sdh trun msuk panggul jd tinggal nunggu wktu kluar aja.bs jd maju dr hplnya...smga kita yg lg nunggu hpl,diberikan klncran,dimudahkn dlm prsalinnnya,ibu dan bayinya sht slmt dua2nya...amiiinnn...

3y ago

Amin

senyamannya bunda aja, d bidan klinik mandiri juga bagus kok, dan kalau d rasa kehamilannya aman, posisi dan lain² nya bagus boleh pilih d bidan.. saya juga awalnya pilih mau lahiran d bidan, cuma pas usg dokter kasih saran utk d rujuk k rs karna ketuban sdh sedikit, hpl pun sdh lewat sehari akhirnya d induksi namun karna gagal terpaksa d sc..tapi puji Tuhan lancar 🤗 saya juga ga nyesal lahiran d rs, d samping alat² nya yg lengkap dan memadai, pelayanannya pun bagus..

sbnrnya lebih enak d rs krna fasilitasnya lengkap d bidan juga ga apa" selama kita ga ada indikasi sesuatu yg bisa membahayakan ibu dan janin selama persalinan d bidan aku termasuk lahiran d bidan sih allhamdulilah selamat sehat cuma ya gtu ada beberapa info yg loss gtu aja, lingkar kepala ga d ukur, ga d cek ada kelainan atau engga, labas aja gtu ada benjolan ngegantung d testis anakku juga ketauannya sama aku pas lg ganti popok d klinik

Senyamannya dan sesreg hatinya bunda aja. Karena yg ngejalanin kan bunda . Dilihat juga dari resiko melahirkannya, kalo minim resiko baiknya di Bidan, tapi kalo tinggi resikonya (misalnya ada penyakit bawaan) di RS pun gak masalah kok bun, karena mau di Bidan ataupun RS sama-sama bagus kok bun . semoga dimudahkan dan dilancarkan proses persalinannya ya bun. Aamiin

saya mending d bidan yg biasa nanganin Bun hehe dlu bidan saya emang dinas d puskesmas akhirnya saya rutinin, tpi qodarullah saya d rujuk ke RS bunda ☺️ bunda semangat untuk lahirannya yaa 🥰 Bun jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

Kalo ini terserah bunda maunya di mana, soalnya orang punya kemantapan sendiri2 bund. Ada yg lebih milih ke bidan (jika tdk ada indikasi apa2) karna biaya juga terjangkau. Ada juga yg lebih milih ke Rs karna ditangani oleh dokter langsung.

awal hamil niat hati pgn lahiran dibidan, tapi pas udah hamil tua, mendekati hpl tiba² pingin lahiran dirumah sakit, karna memanfaatkan bpjs, dan juga alat² dirumah sakit lebih lengkap. jaga² kalau terjadi apa².

3y ago

sama bunda hamil pertama jg periksa sampe lahiran d RS tp lahiran pilih d bantu bidan(karena waktu itu blm ada BPJS) bisa irit biaya. Hamil anak kedua ini pilih RS karena klo ada apa2 g pake d rujuk2 alat uda lengkap tp blm tau ntr lahiran mau Ama dokter/bidan lihat entar aja 😊

sesuai nyamannya bunda bun, kalo kaka ipar ku udah 2x lahiran yg pertama di rs trs yg kedua di bidan, dia bilang enakan di bidan karena lebih intim aja rasanya. cuma balik lagi ke kenyamanan masing2 bumil

Tergantung kondisi ibu & janin, klo sehat” ga ada komplikasi ya di bidan ga masalah. Tapi sebaiknya pilih klinik bidan yg ga jauh dari RS jadi klo ada apa” jaraknya dekat. Gitu bun

kalo saya sudah bikin rencana lahiran di bidan bun .. inshaAlloh semoga idak ada kendala dan halangan .. semoga lahiran nanti di lancarkan segala sesuatunya .. aamiin