Priksa bidan

Bunda2 mw tanya TM ke 2 klo priksa ke bidan dpt obt apa aja ya..kog aq dri awal TM 1 smpek TM 2 dpt obt tmbah darah aja ndak ada obat tmbahan kyk asam folat atau kalsium trs biaya skali priksa ke bidan bunda2 biasanya hbis brpa..nanya ya bun jgn di bully😁#seriusnanya

Priksa bidan
75 Tanggapan

saya periksa ke dokter sama ke bidan. ke bidan tiap bulan ke dokter 2 bulan sekali. kalo ke bidan cuma dikasih penambah darah bayar 70rb. pas periksa ke dokter, dokternya nanya "Cuma dikasih ini vitaminnya?" saya bilang "iya." akhirnya diresepin folamil Genio. akhirnya saya minum aja folamil Genionya, kalo habis beli sendiri, obat dari bidan nggak di minum.

3y ago

saya jga minum nya folamil genio aja bun nyampe skrng,kalau abis beli lagi,yg dari bidan pnmbh drh gk diminum

LUMAYAN BUAT SAMPINGAN SAMBIL REBAHAN PUN BISA *《BUAT KALIAN YANG SUKA NONTON VIDEO &, DIBAYAR PASTI DI BAYAR SAMA SNACK VIDEO, YOK DOWNLOAD SNACKVIDEO & JANGAN LUPA MASUKIN KODE KU AGAR DAPAT KOIN* 1. Kode undangan adalah [685 200 227]. Salin seluruh teks ke clipboard. 2. Ketuk tautan di bawah ini untuk menginstal. http://sck.io/ogvgdjXd

justru yg penting itu vitamin bund, aku justru dibidan cuma dikasih vitamin aja, penambah darah kaya gitu ga dikasih, dan alhasil pas periksa kepuskes darahku ngedrop karna makan susah akhirnya dipuskes aku dikasih asam folat, penambah darah sama B6, klo gitu bunda mending beli aja asam folatnya diapotik karna itu yg pentingnya bund

Saya priksa ke bidan pertama dikasih asam folat, tambah darah, sama kalsium. Priksa kedua nggak dikasih obat, ya saya beli sendiri lah di apotek, folamil genio + Ca. Udah gitu aja bund... minumnya per tablet Ca dan per caps FG sehari sekali. Tapi kalo bunda mau beli yang asam folat biasa, bisa kok. Contohnya folavit, afolat.

aku pernah ke bidan bun, sekali doang pas usia kandungan 9 minggu. bayarnya 50rb, dapet buku KIA . vitaminnya ada 3 , tapi ga full sebulan.. kayaknya 2 minggu, soalnya habis itu di suruh ke puskesmas buat cek lab setelah obat habis obatnya ada anelat ( asam folat ) , vitamin, sama etabion ( penambah darah )

3y ago

punya BPJS bun tpi udh g aktif mkanya aq priksa ke bidan soalnya klo pgi suami krja g bsa nganter ke puskesmas

aku periksa ke bidan tm 1 dikasih asam folat, trus sama obat biar gk mual karna waktu tm 1 aku mual parah. skrg udh tm 2 beda lg bun vitamin nya. kaya vitamin prenatal gitu pokonya ukuran nya lebih gede drpd asam folat. kalo penambah darah kaya nya optional deh soalnya aku jg ga pernah ngeluh pusing

stau saya etabion jg udh ada kandungan asam folat nya dan zat besi nya bun,sy jg di rssepin itu pas TM 2 sama erkade utk tambahan kalsium nya. pas TM 2 ganti jd Fermia dan kalsium nya pake Calcifar kunyah. sy di bidan priksa 95rb udh plus USG sama 2 jenis suplemen td utk satu bulan.

aq ke bidan pertama bayar 35 ribu di kasih vitamin, kalsium dan obat mual terus ganti bidan karena kejauhan gtu di bidan ke dua bayar 45 ribu obat nya pun sama gtu ajah kemarin ke puskesmas cek lab bayar 26 ribu di kasih vitamin, kalsium dan penambah darah buat sebulan😀

3y ago

bisa usg juga ga bund di puskes? klo bisa brp biaya nya? beda ga klo usg di dokter sama di puskes?

Kalau Aku Bulan 2 penguat kandungan, kalsium dan promavit Bulan 3 folamil genio gold Bulan 4 prolacta, asam folat Bulan 5 asam folat, penambah darah, vit D3 400 Bulan 6 folamil genio gold, vit D 1000, Cal 95 Bulan 7 folamil genio, vit D3 1000, Cal 95, penambah darah

aku priksanya di rs sih bukan di bidan. Aku dari tm1 ke tm2 dapetnya setiap bulan beda-beda sih, kecuali promavit pasti ada terus tiap bulan. ada obat tambahan kalsium dan asam folat juga kalau aku, sebulan sekali ke rs habis 650rb bun udah sama Usg 2d itu.