anak tidak mau dbf

bunda2, mungkin ada yg tau, anakku umur 11 bulan sudah 2 hari ini tidak mau dbf, tapi aku pumping asiku dia mau minum pakai dot pas tidur dia ga sadar mau dbf, tapi klo pas sadar gamau dbf samsek bun makan masih aman bun masih mau kenapa ya bun? kata orang2 minta di sapih, tapi emang ada ya anak 11 bulan udah minta disapih sendiri? edit : anakku ga pernah dot bun, aku dot baru kemaren karna ga mau dbf samsek, jadi awalnya full dbf bun #SeriusTanya #bantujawab #newmom

1 Tanggapan

Anaknya bingung puting kayaknya bunn. Dia merasa lebih nyaman pake dot dibanding dbf langsung. Krna aliran air susu saat dbf & saat pakai dot itu beda bgt. Dot ga dihisap aja air susunya bisa keluar netes2, sdg kan dbf kan harus bnr2 menghisap. Istilahnya anak gk perlu terlalu effort utk menghisap saat pakai dot, jd dia trlanjur nyaman gitu bun. Kalau mau kembali dbf, sebaiknya stop dot nya bun. Awalnya emg pasti akn ada drama nangis2, tp kalau dibiarin lama2 bakal bnr2 gamau dbf lagi anaknya

2mo ago

dia kalo pas merem/tidur mau nen bun, dbf mau