Sariawan di mulut bayi

Bunda2 mohon pendapatnya ya.. saya sebagai new mom, lebay ga sih klo msl nya anak ada keluhan dikit trs periksain ke dokter? Jadi, sekarang anak saya usia 8,5 bulan mengalami sariawan. Saya baru sadar sekitar 4hari lalu pas liat anak kok rewel ga mau makan. Terus pas dia mangap keliatan ada titik2 kecil putih sariawan sekitar 7 titik di langit2 mulutnya. Saya akhirnya ke puskesmas pake BPJS periksa ke dokter umum sekalian konsul BB anak maksudnya. Cuma dikasih vitamin penambah nafsu makan aja sih dan ga ada saran apapun dari dokternya, bahkan ga saranin jg bwt ke dokter gigi mslnya emang bukan ranahnya dia. Yasudah saya kasih lah itu vitamin dokter. Tapi kok makin kesini, sariawannya nambah banyak. Di lidah yang awalnya cuma bbrp titik skrg jadi banyak😭Terus nambah lagi di gusi dia dan bibir jg. Pingin periksain lagi, tapi ke dokter gigi, tapi pas baca2 kok katanya normalnya sariawan sembuh maksimal dalam 2minggu. Ya klo cuma sariawan 1 atau 2 biji aja saya tungguin bun, tapi ini sariawannya makin bertambah dan ada di semua bagian mulut anak saya😭😭😭 Lebaykah klo saya bawa anak saya periksa walaupun belum 2 minggu? Klo makan sih masih mau alhamdulillah.. saya kasih bubur dingin biar agak ngurangin sakitnya. Tapi ya dia sering nangis rewel dan kyk melet2 gitu mungkin ga nyaman mulutnya. Btw, anak saya belum tumbuh gigi dan saya liat jg belum ada tanda2 mau tumgi jg. Apakah bunda2 yang lain ada yg ngalamin hal sama anaknya? Apakah normal klo bayi sariawan di banyak titik? Saya yang kena sariawan 2 aja ngerasa kesakitan, apalagi seorang bayi yg belum bisa ngomong cuma nangis aja. Lebaykah klo saya ga sabar bwt periksain ke dokter? Terus, sebaiknya ke dokter umum, DSA, atau dokter gigi ya? Sempat nanya di IG dokter gigi, katanya itu masuk ranah mereka drpd dokter umum sih.. tp anak saya belum tumbuh gigi, gapapa ya ke drg aja periksanya? Terimakasih bunda2 yg berkenan menanggapi dan berbagi pengalamannya.. #sariawan #SeriusTanya

4 Tanggapan

Anakku 2 minggu lalu juga sariawan banyak bgt bun, ditambah bintik2 merah ditangan&kaki. Akhirnya ke dsa dan ternyata kena flu singapur Dikasih caladine, obat sariawan, obat virus, sama penurun panas Coba di bawa ke dokter yg lain aja ya bun, kasian dede nya ... semoga lekas sembuh

2mo ago

anak saya ga ada demam, bapil, ataupun bintik2 gatal bun.. semoga aja bukan flu singapura. cuman kasian aja liatnya dia byk bgt sariawannya semulut2 dan nambah banyak..

Anak aku juga sama mom Kemaren sariawan bergadang 3 hari karna nangis terus malah gamau makan nyusu pun juga engga, alhasil aku bawa ke bidan dikasih obat sariawan juga alhamdulillah hari ke 5 makan nyusu udah mau

panas ga bun anaknya? soalnya sekarang lagi rawan flu singapur dan itu awalnya dari sariawan mulut

2mo ago

ga ada demam, bapil, maupun bintik2 gatal di badan bun.. semoga aja bukan. klo yg flu singapura yg dialami anak bunda itu awalnya sariawan berapa hari baru muncul gejala lain? kmren sih sempet ada nenek tetangga yg lg ngasuh anaknya yg saya liat gejala kyk flu singapura, trs dia tiba2 megang2 anak saya.. tp itu pas udah muncul sariawan sih anak saya.