Bayi 40 hari Rewel

Bunda2.. mohon pencerahan, saya br punya anak pertama sdh 40 hari, 2 hari ini rewel ‘nen’nya berhenti-nyusu-berhenti-nyusu kalau nen nya lepas marah dan nangis ngejer, disentuh pipinya masih mau nen, tapi begitu dikasih nen tetep nangis dan gamau diisep, kenapa ya bun😢 mohon pencerahaannya #pleasehelp #firstbaby #firstmom

9 Tanggapan

Mungkin sedang kolik bund Anakku juga seringnya gitu, usianya hampir sama kayak anak bunda Kalau nen usahakan bayi ndak bunyi crekcrekcrek, nanti bisa kembung dan nyebapin perutnya rasa gaenak Sering² disendawakan juga kalau habis nenen, Kalau anakku nenen dah nangis marah gitu, terus tak sendawakan setelah itu tak kasih nenen lagi Pijat ILU dan kaki digerakkan kayak gowes gowes gitu bund😁

Makasih banyak semuanya, akhirnya hr ini ke klinik kosambi Dr Laktasi dan mengatakan hal yg sama, anakku Kolik kl malem dan bingung puting krn aku juga ngag asi perah pake dot. Hal itu tidak disarankan dan harus diterusin Asi DBF plus ASIP pake Soft Cup Feeder aja. #semangat mengasihi🫶🏼

dia masih laper tapi perutnya kembung atau kolik bisa jadi coba disendawakan dulu kalo lagi nangis dan sering digerakin kayuh sepeda biar sering buang angin jadi perutnya enak

2y ago

Bener banget bun bayi aku juga gitu masih mau nen tp rewel banget tp pas udah di sendawain lancar lg nen nya alhamdulillah sampe ketiduran dia nya

coba cari tahu dulu bun penyebab rewel nya apa.. rewel bsa trjadi karena kegerahan, kedinginan, pospak yg penuh, perut kembung atau pun kolik bun

sama bund .. katanya nambah pinter klo orang tua bilang ,yg penting gak demam gitu katanya ..

mungkin dia lagi ngantuk sama laper bun barengan terus marah

Bisa jadi kolik atau growth spurt bun

mulut aman? cb skin to skin.. smbil d ssu in kya imd

sama bund. bayi aku juga gitu. dan iya ini 40hari.