Galau Lahiran

Bunda2 minta tolong bgt utk saran terbaik nya. Jd gini, saya udh 37w3d dan udh dijadwalkan lahiran SC krn baby sungsang jd saya ush nyiapin smuanya. Lalu kmrn saya kontrol terahir ke dokter tiba2 kepala baby nya muter lg dan udh dibawah trs dokter smpe kaget gt krn ga nyangkan baby nya masi bisa muter di usia kehamilan sgtu. Lalu dokter nya nanya "bu jd nya gmn mau lahiran nya?" Dan saya balik tanya "klo mau lahiran normal hrs nunggu kepala baby nya masuk panggul dlu ya dok?" Dokter pun menjawab "iya bu prosesnya masi panjang, klo pun nanti usia kehamilan udh 40w/41w kepala baby blm masuk panggul jg ya ttp di SC" nah kan bikin saya bingung bgt harus gmn sedangkan saya jg udh ga sabar bgt mau ketemu baby nya. Menurut bunda2 gmn? #seriyusnanya

31 Tanggapan

Beruntung banget buu emg jarang klo diatas 36w itu janin muter lagi buun. Bunda dicek panggul nggak? Klo pnggulnya aman mnding cba lahiran normal dluu bsa diusahain biar kepala masuk panggul kyk senam atau main gymball tp klo memang ga bsa baru cba SC buun