pasca imunisasi DPT anak kejang tapi panas tidak terlalu tinggi

bunda2 minta sarannya dong .. anak saya setelah imunisasi DPT ke 2 dan ke 3 selalu kejang dan harus opname di RS dulu padahal panasnya tidak begitu panas 37° tidak ada keturunan kejang juga dari keluarga penyebabnya apa ya bund,? dan bulan ini jadwal.nya untuk imunisasi campak tapi saya khawatir kalau anak saya kejang lagi, anak saya usia 9bulan .. mungkin bunda2 ada saran untuk saya mungkin ada cara agar tidak kejang atau apa bund 🙏🏻#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

bunda. 1. kejang itu tidak melulu harus riwayat keluarga. 2. kejang tanpa demam ini yg justru butuh pemeriksaan lanjutan. seperti berapa lama kejangnya, apakah kejang berulang, dll. takutnya indikasi epilepsi (hanya bisa dicek dengan pemeriksaan EEG) kalau memang takut kejang, saran saya pilih imunisasi DPT yg tidak menyebabkan demam atau aseluler. ini di dokter sudah banyak. tapi memang biayanya lebih mahal. kalau yg di puskesmas biasanya yg whole cell bukan aseluler. dan imunisasi campak juga kayaknya tidak menyebabkan demam. sedikit menambahkan, kalau seandainya anak bunda suhunya 37 dan kejang, dalam sehari kejang lebih dari sekali atau bahkan dalam 2 tahun itu terjadi kejang tanpa demam lebih dari sekali, langsung cek EEG Bun.

campak ga bikin panas bunda. kalau ragu bisa konsul dulu ke DSA.