KB SUNTIK 3 BULAN

Bunda2 minta pengalamannya dong, yg udah pernah suntik kb 3 bulan trus tetep menstuasi dan ga selesai” mens nya? Normal apa ngga ya bun☹️

2 Tanggapan

bun bantu jawab setau sy ya.. jd kb suntik termasuk yg hormonal, cara kerjanya dg mempengaruhi hormon wanita sehingga menghambat pembuahan. Nah, karena yg di "otak atik" hormon, jd bisa cocok2 an. ada yg cocok ada yg ga cocok, misal jd jerawatan, jd gendutan atau makin kurus.. nah reaksi yg bunda alami dg mens terus bisa jadi salah satu bentuk gak cocok itu bun.. jd saran saya konsultasi dg bidan / dokter nya..

SMA Bun sy jg KB suntik KB bulan udah mau sebulan mens terus,dah gtu jerawatan dan tmbh kurus 🥺 mau ganti KB nunggu LG 2 bln biar obatnya abis atuh ya

11mo ago

iya Bun sama..gimna ya masih lama jadwal KB selanjutnya kn ya