air ketuban

Bunda2 minta pendapat & saran nya dong. HPL ak tgl 3 okt kemarin,tgl 2 okt ak cek kedokter katanya air ketuban udh mulai keruh,sampai sekarang blm ngerasain sakit atau tanda2 mau lahiran ☹️ dokter menyarankan diinduksi. Ak galau bunda2 gimana ya baiknya ? menunggu aja atau diinduksi ?

10 Tanggapan

atuh nurut kata dokter bun. dokter kan tau yg terbaik buat debay. saya juga dl lwt hpl 2 hari, walaupun air ketuban masih bagus cuma kata dokter di induksi aja. takutnya nanti air ketubannya keruh atau udh jelek. akhirnya mlm itu juga saya ke RS buat induksi bun.

Kl bunda mau nunggu sampe kontrasi sendiri tp aer ketuban sudah mulai keruh, yg di takutkan bayinya knp2 bunda nanti bisa asfiksia, coba bunda ikutin saran dokter induksi itu kan cuma memasukkan obat biar kontraksi terangsang, pikirkan bayi mu bunda

Kalo dokter udah nyuruh induksi jgn di paksain buat nunggu2 lagi bun. Karena bahaya buat dedek kalo keminum air ketuban yg keruh, bahkan ada resiko yg berakibat fatal.

Induksi aja bun, krn ketubannya udh keruh, takut knapa knapa sm janinnya. Kalo ketuban masi normal mau nunggu gppa.

Nurut aja apa kata dokter, beliau lebih berkompeten dan berpengalaman. Apapun itu, yg terbaik buat ibu dan debay.

Ikutin kata dokter aja bunda Soalnya ketuban sudah keruh Takutnya kalo kelamaan malah bisa keracunan baby nya

Ikutin sran dokter bund, dokter kn lbih tau kondisi bunda gmn

Kalau lewT hpl mah mnding induksi aja bun..

induksi aja bun, kasian debay nya.

ikutin dokter dong