perut di rogoh

bunda2 mhon di jwb kl ada yg tau ,kl setelah melahirkan apa selalu perut nya di rogoh untk membersihkan rahim? ko sy tdk ya? itu berpengaruh ga si bun ?

24 Tanggapan

Bunda, dirogoh itu maksudnya eksplorasi. Jadi setelah ari2/plasenta keluar, dicek apakah lengkap atau masih ada yg tersisa dalam rahim. Jika tidak lengkap, itu artinya ada bagian yg tertinggal di dalam rahim dan harus diambil. Kenapa harus diambil? Karena berpotensi menyebabkan pendarahan karena kontraksi yg tidak sempurna pada ibu. Maaf bukan bermaksud menggurui, saya seorg tenaga medis dan biasa berhubungan dengan persalinan. Semangat Ya bunda mudah mudahan sukses lahirannya aamiin....

4y ago

Bunda maaf mau nanya..,,biasa nya itu gk lengkap kluarnya apa karena slma hamil suka minum jamu atau gmn itu bun..dlu lhiran anak prtma jg di rogoh bun,,dan skrng hmil kedua..kaya masi trsa ngilu nya klo kebayang wktu itu.resep nya bunda,,biar nnti plsentanya bisa kluar lengkap tnpa hrus di rogoh..maaf kpnjangan

Aku dirogoh karena darah masih ngalir keluar, padahal udah dijahit dan jaihatannya berlapis² eh dilepas lagi buat ngerogoh biar bersih rahimnya, rasanya gak sakit sih cuma ngilu dikit apalagi keset² dari sarung tangan karetnya hemmm masih kebayang rasanya smpe sekarang. Yg sakit sih pas dijahit bagian luarnya dan pas narik benangny doh ah nikmat sekali, tapi ditahan karena jahitnya pas si dedek didada.

4y ago

Duh jd kebayang

Pengalaman sya sii wktu ngelahirin anak prtma,,kan ngelahirin nya di rumah sakit..pas abis lahiran perut sya emang di rogoh bun sma dokter nya pke kain kasa..krna tkut nya ada bagian2 yg trsisa di dalam rahim nya saat melahirkan..rasanyaaaa mmmmmhhh...smpe krsa ke ulu hati,,nyelek2 sakit gmnaaa gitu...smpe krsa dah tangan dokter nya di perut kita saat di kucek2 pke kain kasa😁😁

4y ago

Oh gtu ,ok deh pling nnti biar gg pnasaran di usg paling

Dirogoh aku pas lahiran d RS. Berasa kayak ada yg gumpal2 ikutan keluar gitu. Tapi habis itu perutku langsung kempis. Cuma ada sedikit yg blm kempis. Dibilangin kalau itu rahim. Nanti katanya mengecil sendiri. Terus ini udah 20 hari hbs lahiran, aku gk pake gurita gak pake korset perut aku udah kecil kayak semula. Cuman nyisa strechmark.

Pengalaman lahiran di rs di rogoh bun, di masukin kasa juga. Rasanya ya Allah, nikmaat sekalii, tangannya ngubek² isi perut. Udah jahitan banyak banget, nangis sejadi jadinya. Udah selesai jahit masih di masukin kasa lagi mastiin beneran bersih apa enggaknya.

Yg di rogoh itu yg sisa plasentanya ketinggalan di rahim bun jadi harus dibersihkan supaya ga perdarahan kalo plasentanya keluar semua tanpa ada yg ketingalan ga perlu dirogoh

Ada yg di rogoh ada yg enggak bun, dlu dibidan enggak setelah dedek lahir suruh ngeden dikit sma perut diteken2 tali pusat nya itu ditarik sampe keluar ari2 dari rahim.....

4y ago

Oh jd nga semua ya , sy jg gtu cm ampe ari2 kluar aja trs lngsung di jait , kira2 ada efek ga sih bun kl ga di bersihin?

Kl di RS blm tau bun .rencana yg ke 2 ini ke rs .jd tkut kl d rogoh 😭 Dlu di bidan cuma perut suruh muter* pelan sm tangan. Ngejan dikit kluar ariari udah deh .

Saya dirogoh bund ama bidannya katanya takut ada sisa.Kaya diubek2 gitu Berasa banget tangan bidannya.Bener aja ada yg sisa

Wktu sya. Placenta masih didalem, disuntik terus perutnya dipencet, sma bubid. Trs keluar sendiri placentanya