Mual muntah

Bunda2 mau tnya, untuk mual muntah itu smpe kandungan umur berapa minggu ya? Soalnya saya mulai 6 week - skrg hampir 12 week masih mual muntah, kalau dibuat makan langsung gliyengan trus muntah

7 Tanggapan

Ga semua bunda sama bun. Beda2 tiap bunda. Bahkan satu bunda itu bisa berbeda di kehamilan pertama dan kedua. Biasanya nnti enakan setelah mulai terbentuk plasenta pada uk 12-18w. Rata2 uk 16w. Sblm plasenta terbentuk janin masih makan lewat yolk sac (kantong cadangan makanan). Nah proses pembentukan plasenta itulah yg bikin kita mual muntah krna hormon hcg nya yg tinggi. Nnti plasenta sudah sempurna, hcg akan turun lagi dan kita udah enakan. Kalo sy hamil pertama mulai mual muntah uk 10w dan berakhir di 20w. Hamil kedua mulai 6w dan sampai hari ini 13w masih mual2. Tp sudah ga muntah. Sehat2 yak bun

aku mulmun bun dari 5w-7w, sekarang udh 12w sisa mual nya aja, apalgi bangun tidur dan mau tidur😵‍💫 belum doyan makan nasi, tp masuk dikit" nyemil nya yg ga berenti, klo berenti mual🥵

aku juga usia 11 week 2 hari tpi masih mual muntah luar biasa. :( sensitif bgt sama bau. terus males makan. dan tiap tidur tuh mualll .. gakenak.. pokoknya begitulah. :(

11mo ago

semangat bunddd :') .

Macem macem bu, ada yg selama kehamilan, ada yg tm1 aja, ada yg tm 1 tm2, hormonal

terganting semua ibu hamil beda ada yg sampe 5 bulan bahkan ada yg sampe lahiran

ga mesti bun, ada yg cm TM 1 ada yg sampe lahiran gitu, tergantung kondisi tubuh

setiap orang beda bun,,aku hamil pertama smape 9 bulan malah mual muntah