Tanya kedutan / gerakan

Bunda2 mau tnya nih ada yg msih kandungannya 4bulan aktif kah gerakan bayinya? Kok aku yg 5bulan msih jarang gelombang2 gtu ya di perut. Dan tmnku blg klo dia hamil 4bln katanya aktif bgt sih . Percaya gak sih bun

12 Tanggapan

setiap bumil itu beda2 bun.. ada yg memang masih 4 bulan udah gerak tapi kedutan kalau nendang biasanya 6 bulanan deh bun.. kalau kehamilan ke 2 lebih cepet ngerasain gerakan dede bayinya kalau masih kehamilan pertama 5 bulanan baru kerasa tapi tergantung bumilnya masing2 sih bun.. gausah worry apa gimana2 yg penting usg bayinya sehat..

Kondisi setiap prang beda2 sih bun. Klo saya br kerasa aktif setelah lewat bulan ke 5,5 malahan. Sebelumnya pergerakan sedikit aja. Yang penting hasik kontrol bayinya sehat, ga perlu terlalu dipusingin bun. Karena klo dibanding2in sama yang laen, pasti ada aja bedanya.

Kalau aktifnya insyaallah dah aktif bun bisa dilihat waktu periksa usg. Tapi kalo soal kita ngerasain aktif gerakannya secara langsung beda2 tiap org bun. Ada yg mulai 16w sudah berasa, ada yg 20w keatas baru berasa.

Tergantung ketebalan perut juga bund, ada yang dari 16 W sangat aktif, bahkan sudah terlihat di 19 W ketika gerak dan ada yg lama di 20W baru terlihat bahkan lebih ada yang sampe di 24 baru merasakan.

kalo saya hamil 4 bln kedutan nya lumayan aktif tpi kok di usia ke hamilan saya 5 bulan ini gerak nya tak terlalu aktif mlhn gerak nya sering di kiri terus,

1y ago

fasilitas USG di puskesmas daerahku masih baru bunda @yarni , jadi ditanganiny sama dokter umum Bun, bukan obgyn/bidan, kalau check up/pemeriksaan rutin bumil baru bidan, jadi dokter waktu itu belum bisa mastiin bun😁, tapi waktu hamil pertama dulu pas cewe, karena baru ngerasain hamil, tiap USG pengennya selalu sama dokter kandungan, nah waktu 4 bulan memang dokternya udh kasih tau kalo janinnya emng perempuan, tapi pas hamil kedua ini gatau kenapa pengennya ntar2 aja klo udh jelas wajahnya klo USG di obgyn, jadi skrg saya belum tau jenis kelaminnya apa😁

Mungkin kedutannya yg aktif bun, kayaknya kalo 4 bulan itu blm gerakan yg nendang2 soalnya debay nya juga blm seberapa gede

1y ago

kehamilan pertama bun

sama Bun, saya juga begitu, sudah coba cek JK belum Bun? sharing Bun kalo sudah ada perkiraan dari dokter/bidan JKnya apa😁

Bun aku yg 6 bln aja gerakan nya jarang. Jgn samakan dgn yg lain ya kita smua punya porsi nya masing2☺️

1y ago

bunda @malika perkiraan JKnya apa nih? saya juga lg hamil 23W. sharing dong Bun😁

Normal bund. nanti klo aktif2 bgt nya pas 6 bln an. baru deh tuh gerakannya kaya nonjol gt

Aku usia 4 bulan udah sering ngerasa kedutan alhamdulillah lucu bgt ngerasanya 😊