Popok kain atau popok sekali pakai

Bunda2 mau tanya, yg udah punya pengalaman untuk newborn pada pake popok kain atau popok sekali pakai? Makasih atas sharingnya🥰

48 Tanggapan

Kalo saya siang popok kain, malam mau tidur atau pas pergi pergi baru pake diapers. Lebih hemat bun, paling sebulan beli 1 bal diapers aja. Cuma memang cucian jadi numpuk dan anak sering ngompol dimana mana. Tapi berhubung saya irt jadi gak masalah nyuci baju bayi setiap hari.

1y ago

Masya allah.. Semangat ya bun. Alhamdulillah sekarang anakku udah 2thn, udah gak pake popok kain. Udah jarang ngompol juga soalnya selalu di ingetin pipis di toilet. Cucian jadi gak terlalu numpuk 😆

aku sekarang masih hamil 26w, tapi rencananya mau selang seling, paling pakai popok sekali pakainya pas malam atau berpergian aja, hariannya mau popok kain aja soalnya kasian dompet paksu menjerit kalo aku full pospak wkwk😅

Aku team pospak. Walopun byk komentar org sekitar katanya ini itu tapi aku tetap pake pospak dari lahir. Kita baru lahiran butuh istirahat, baby juga tidurnya keganggu kalo pake popok kain kan basah.

saya dari anak pertama sampe anak ketiga skrg di pakein clodi bunda, lebih berhemat dan fungsinya hampir sama juga seperti pospak jadi anak gak sering bangun karna basah. klo capek nyucinya bisa di masukin dalam mesin cuci

Pas NB pake popok kain bund, emang kudu kuat nyucinya kalau milih ini. Terus pake pospak dari 1 bln - 5 bln, nabung dulu buat beli clodi. Pas udah punya clodi cukup, aku selang seling, siang pake clodi, malamnya pospak

dede nya blm lahir, tapi rencana pgn selang seling popok kain klo malem pospak. tapi ga tau deh realita nya besok gimana, klo capek nyuci mungkin akan pake pospak teruss. sy beli popok kain cuma selusin

1y ago

pospak paling ga 4-6 jam.. pernah semaleman 12 jam .. uda mau ruam anaknya bru merah aja hehee #sekedarsharing ajaa

pengalaman saya: siang popok kain malam pampers itu aja rasanya seharian ngurusi popok terus bun, apalagi kalau nyuci sendiri, saya pernah meriang krn bisa berkali-kali nyuci dalam sehari hahaha

demi kewarasan diri sendiri, aku tim full diapers 😂 karena aku ngurus baby b2 doank sama suami, gda yg bantu nyuciin popok kain, dan kain bedongan apalagi bayi NB masih sering pup dan pip, hihi

pas satu bulan popok kain tali itu bun, pas mau dua bukan pake popok kain cuci ulang yang namanya Clodi beli di online lumayan bun gak terlalu banyak cucian banget dan gak ada limbah juga😁

krna saya di rantau dan semua beberes sendiri ,, saya pakai pospak bund,, krna dr pengalaman dlm wktu 2 jam aja udah 6x ganti popok kain saking seringnya pipis dan puppyy kalau NB itu 😅