Bagian atas keras

Bunda2 mau tanya saya hamil 37weekk tapi yg keras bagian atas kalau bagian bawah kaya lembek2 gitu gak terlalu keras, kira2 itu posisi janin kepala di atas atau di bawah yah ?

13 Tanggapan

klo aku skrng sama 37 week bagian bawah lembek atas keras emng dedek nya sungsang, meskipun setiap hari sujud jalan kaki ttep aja tapi gak tau insyaallah besok mau periksa lagi dan keputusan nya sc/ normal mudah²an dede udah muter jadi pngn normal

bunda biasa ngerasain cegukan di atas ato dibawah nih, kalo cegukan terasa di bawah berarti posisi kepala dibawah begitu juga sebaliknya bun, klo penasaran ke bidan ato usg aja buat pastiin 😁

2y ago

iya bisa jd begitu, tp kalo dirasa diatas lega bgt bun baru itu bokong, kalo di perut atas sering ga nyaman ato sering engap kemungkinan kepalanya 🙈

Sama saya juga gt bun, yg keras banget diatas perut , ternyata itu pantat nya 🤣 soalnya cegukannya di bawah , tp saya mikir knpa pantat lebih keras dari kepala 🤣🤣

aku juga gtu bund bagian atas keras bagian bawah lembek karna perut tebal tapi selama USG udh beberapa kali itu kepala udh dipanggul kok emg perutnya ketebalan jdi gtu

sama bund saya jg kaya gitu hamil 38w2d , kalo yg keras dan suka nonjol itu bagian atas bisa jadi itu bokong bayi nya .

coba lihat di Youtube bund. seperti yg saya tonton,takut nya pantat bayi di bawah. sedangkan kepala dan kaki di atas.

sebaiknya dan lebih pastinya USG sih bund lebih akurat😊

aku juga sama Bun 37 week bagian atas keras bagian bawah lembek tapi pas di USG kepala sudah di bawah

alhamdulliah bunda2 tdi USG kepala udh di bawah dan yg keras di atas itu bokong ,

aku kek gitu bun.. jadi posisi pantat bayi di atas, kepala di bawah .