38 w 3d Belum Keluar ASI

Bunda2, mau tanya nih. Usia kehamilan saya saat ini 38w 3d tapi belum keluar ASI. Agak worry sih bun. Kalo mandi sudah dibersihin bagian putingnya. Terus di CD saya masih keluar lendir putih gitu bun kayak keputihan.

2 Tanggapan

Normalnya ASI itu keluar setelah plasenta lepas Bu. Kalo masih hamil udah keluar ASI nanti bingung siapa yang mau minum? ASI pertama itu kolostrum. Sayang kalo bayi ga dapet kolostrumnya. Mumpung masih hamil mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya dulu aja. Bisa baca artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya

3y ago

terima kasih bunda ilmunya.

selama hamil asi gak keluar gpp kok bun gak ngaruh juga, akupun sama selama hamil juga gak keluar asi, yang terpenting adalah asi keluar di saat waktunya saat bayi sudah lahir dan membutuhkan, itu kata dokterku kemaren, tetap semangat ya bun sehat" terus

3y ago

aamiin bun. terima kasih bunda ilmunya