Efek KB IUD

Bunda2 mau tanya nih.. sya pke kb iud dr abis lahiran bulan Okt '19. Trus baru haid pertama januari '20. 2 bulan pertama sih lancar dan teratur.. tp pas haid yg ke 3 ini lama bgt bun tp keluarnya sedikit². Waktu itu ada 2 mingguan tp keluarnya sedikit, trus udh bersih nih 5 harian trus kesananya di celana dalam suka masih ada noda kecoklatan gt. Jdi bingung sholat jg, apalagi besok puasa. Apa emg gini ya bun jd ga teratur? Share pengalamannya dong Bunda² yg pake IUD ??

1 Tanggapan

Kalo gitu hitungannya ada 3 cara, 1. Berhenti di biasa bundsay selesai haid, 2.kalo tidak tentu, bedakan dari darahnya, 3.kalo tidak bisa membedakan maka ikuti wanita pada umumnya yaitu 6-7hari, Kalo misal bundsay dlu selesai pada hari ke 8, maka hari ke 9 bundsay mandi besar sholat subuh, dan pas sholat diganjel atau disumbat agar tidak mengalir dan dijaga agar pakaian dlam maupun luar tidak terkena najis, kalo puasa mengalir darahnya ttep sah puasanya,

4y ago

Kalo dri pengalaman kakak saya sih, memang efek kb bundsay, dan kalo iud harus 6 bulan sekali usg utk ngecek iud nya bundsay