Mitos/Fakta

Bunda2 mau tanya nih kan kalau kata orang tua gak boleh beli perlengkapan bayi dulu sebelum bayinya lahir pamali bener gak sih bun, aku hamil sudah jalan 8 bulan nih rencana pengen nyicil beli perlengkapan bayi tapi masih takut dengan omongan2 yang seperti itu

35 Tanggapan

itu mitos aja sih... apalagi bunda udh mw jalan 8 yg kita tau semua klo lahiran jg kdg2 majunya bs sebulan dr HPL .. kmren saya baca ada yg komen dipost ginian intinya ngikutin mitos malah lahir maju jd pas lahiran anaknya g ada baju selembarpun akhirnya dipinjemin dlu Ama sesama pasien yg sekamar ma Dy... itu sepertinya cukup jd pelajaran buat kita, blm LG kan harus dicuci dulu, disetrika dlu...udh nyicil aja kadang sering 'oh q blm beli ini yaa' atau 'yah tyt baju ini kurang, perlu nambah'

Eh ko aneh, tar begitu brojol dipakein daster emak nye apa bejimane? Mitosnya tuh sebelum masuk usia 7bulan belum boleh belanja perlengkapan bayi. Tapi kembali lagi ke keputusan ortu masing2, kl usia kehamilan makin tua kan kondisi tubuh ibu cepet cape, tapi plusnya bunda masih bisa nabung dulu. Gicuuu bunda fifin sayang.

Istilah pamali/mitos2 gt trgantung dari daerah tmpt tgl bun.. ada yg dipercaya ada jg yg dianggep mitos sama msg2 daerah. Kalo ada rezekinya beli aja bun, urusan bayi sehat ga sehat udah ada Allah yg ngatur, tgl kitanya sbagai org tua hrs bnyak berdoa smg semuanya sehat dan slalu dlm lindungan Allah:)

Mitos. Terus kalau gak boleh beli sebelum lahir, mau nunggu bayi lahir dulu baru beli?? Terus nanti bayinya lahir pake daster emaknya dulu gitu. Hidup mati itu dah di takdir kan Allah bund. Biar baru tau hamil dah beli perlengkapan, kalau d takdirkan umurnya panjang y inshaAllah panjang umur bund

Ini udah tahun 2020 bun 🤗 mitos seperti itu gak usah di lakukan kalo misalkan nyicilnya pas udah lahir bukannya malah repot bun beli baju bayi dll. belom juga bajunya dicuci kan malah jadi repot sendiri bun mending dicicil dari sekarang saja 😊

Mulai nyicil bun. Biar nanti kalo dah deket hpl gak kelabakan. Kan perlu dicuci dulu. Minimal keperluan ibu dan bayi yg akan di bawa ke rs/bidan. Kalo sudah beres tinggal masuk tas. Jadi sewaktu2 debay mau lahir bunda sdh siap.

selagi msh kuat nyicil aja bun. kan kita jg pengen milih2 bakalan lama. kalo nanti nitip2 sama org yg ada dibeliin yg nggak sesuai keinginan karena bagusnya udh fokus urus dedek aja pas udh lahir

Mitos lah bunda Ntar anaknya mau lahir baru beli perlengkapan gitu? Kan pakaiannya harus dicuci dan disetrika dl trs disimpan dlm lemari & dlm tas bersalin Kalau saya mah beli2 aja 😁

mitos itu bun. aku saja baru 17w dh nyicil dr sekarang.soalnya mumpung msh bisa kerja ada duitnya buat nyicil. ntr klo ga krja lg belinya pake apa ntr mlh tambah ribett

mitos bun, aku nyiapin perlengkapan baby masuk UK 8 bulan. kalo nunggu baby lahir baru dibeliin perlengkapannya apa ngga repot ya bun? blum dicucinya, disetrika nya.