Mpsi 6 bulan

Bunda2 mau tanya ni untuk mpsi anak apakah garam himalaya bisa digunakan ?

5 Tanggapan

knp harus pke garam Himalaya? emang keluarganya biasa masak pke itu? ingat, prinsip mpasi adalah mengenalkan makanan yg lazim dikonsumsi keluarga, bukan yg lg ngetrend di medsos. btw, bayi yg baru mulai mpasi gak disarankan pakai garam gula yah, krn mereka blm butuh, lbh baik ajarkan mereka mengenal rasa asli makanan. apalagi himsalt kandungan yodiumnya kurang, jd tdk disarankan diberikan pada bayi.

ya bisa2 aja bun tp sebaiknya dicoba tanpa tambahan garam dulu. bayi baru mulai MPASI tidak membutuhkan garam2an kok dalam makanannya. dan garam Himalaya itu belum terbukti lebih sehat dari garam dapur biasa ya. iya natriumnya lebih rendah, tapi yodiumnya pun rendah.

klo dilihat di ig dokter meta ga dianjurkan mams.. karna ga mengandung yodium atau apa gitu.. jd lbh baik pake garam biasa. coba cek ig dokter meta. beliau sering jawab pertanyaan soal garam himalaya jg

2y ago

nama ig nya Metahanindita bunda@ Novi

himsalt tidak direkomendasikan, bahkan penggunaan garam biasa pun ada batasanya

Pemakaian himsalt udh ga disarankan bun Cek highlightnya dokter metta