Gatal gatal saat hamil

Bunda2 mau tanya Maaf sebelumnya jorok,ada yg sama gk ngalamin gatal gatal sekujur badan pas hamil padahal sebelumnya gk pernah ngalamin sampai panas perih kaya gini,ini disebabkan alergi atau hormon bawaan hamil yh bun? Kemaren aku udah priksa ke dokter tpi ttep Mash aja gatel,udah di kasih bedak sama salep gatal juga,klo ada yg pernah ngalamin minta solusinya dong Bun biar agak mendingan,hamil anak pertama 27 week

Gatal gatal saat hamil
68 Tanggapan

pengalam ke aku baru kemarin bun d perut rasanya gatal dan panas. aku gk betah udh 4hari . kata dokter ku biang keringat. gk boleh kena panas / mandi air panas/hangat nnti tmbah parah bun. di suruh gnti sabun mandi dengan sabun bayi. usahakan suhu ruangan tidak panas ku d kasih salep bun alhamdulillah berkurang bun.sma d suruh pakai minyak zaitun supaya selalu lembab tubuhnya . alhasil aku klw tidur skrng pakai kipas terus biar gk gerah. bagian lipatan sprti ketiak n pd slalu d lap saat berkeringat bun biar tdk tmbah parah . kyk gni bun gatal ku d perut

Aku juga pernah gitu bund, gatel bgt sepanjang hari tapi paling gatel kalo malem itu karena hormon coba baca2 tentang PUPPP deh bund, ga ada yg bisa bikin sembuh 100% kecuali udah lahiran, lahiran pun masih ada gatelnya tapi di kasus saya kemarin sebulan abis gatel2 parah udah mendingan gatelnya terus perlahan lahan hilang sendiri sebelum lahiran. Saya waktu itu buat ngurangin gatelnya minum cetirizine sama di resepin salep dari SpOG nya Semangat bund lancar2 buat kehamilannya 😁🫶🏼

itu istilahnya PUPPP bunda. kemarin aku juga gitu. dari bawah pusar sampai kaki. tangan sampai ketiak juga. tapi leher dan dada ndak kena. gatalnya sekitar 3 bulanan. sekarang tinggal bekasnya. kemarin aku juga diberi obat dan bedak asam salicyl juga ndak ngaruh. tapi aku coba ikhtiar mandi air daun sirih, tapi airnya dicampur air biasa (pokoknya jangan panas) + garam, trus sabunnya pakai merk JF & Belshop. itu aja bun. semoga segera sembuha yaa.

Coba mandi trus sabunnya ganti sm oatmeal yg di blender halus.. paling bagus yg rolled oat.. kl di saya ini berhasil buat hilangin gatal2 dan bkin lembab kulit.. stelah mandi jgn lupa olesin body lotion yg khusus kulit senssitif,, misal merek aveeno, cerave, atau olesin shea butter atau minyak vco.. ini bumil busui bisa pake.. kl di sy semuanya mmbantu alhamdulillaah,, tinggl pilih mau pake yg mana, yg pnting kulit mesti lembab..

1y ago

nanti aku coba yh bund,moga cocok di aku... makasih banyak sarannya

Saya waktu itu pernah bun, tapi setelah melahirkan. saya garuk kuat sampai akhirnya bintik2 jadi nanah. saya sembuh mandi pakai sabun asepso, saya gosok kuat jadi bikin si nanah kering. Kalau pas berkeringat gatel bgt bun, kadang saya olesi minyak kelapa atau saya sabuni lagi. Pokoknya jgn sampai berkeringat bun. Bekas nanahnya hilang hampir 2 bulan. Tapi gatal2nya hanya 10 harian bun.

skrg aku bgitu bund msh 5week gatal² biduran krna makan kacang. mgkn ga cocok dimakan pas lg hamil. ga aku obatin apa². dl sblm hamil emg obatnya cetirizine, tp skrg takut minum apa². jd aku tngguin 3 hari ga mandi². klo gatel jgn digaruk malah tmbah bnyak ruam merah. Alhamdulillah hari ke-4 udh bisa mandi tp msh ttp aware krna skrg lg musim hujan lebat musuh besar si biduran

1y ago

bisa jadi itu janin nya yg alergi bun. di hati2 nanti sampe dedenya lahir, jangan makan kacang sampe dia selesai menyusui bun. cetirizine aman kok, aku waktu gatel2 biang keringat diresepkan itu sama dokter spog. tapi cuma untuk 3 hari aja

itu sama persisss sprti aku kemaren bundd.. kata bidan nya itu alergi.. cuma aku gak banyak tanya alergi karena apaa.. itu rasanya emangg gataalll periihhh panass apalagi waktu siang harii rasanya mantab sekaliii ketambah kena keringat periihh bangettt... dan kemaren saya periksa ke bidan di kasih salep alhamdulillahh jelang 3 4 harian mendingan bunn dn ini sudah sembuh

itu namanya biang keringet,saya dari hamil pertama ada biang keringet di bagian perut sebelah kiri udh lahiran hilng sndri,skrg hamil anak ke2 biang keringet nya ada di sblah kanan, Alhamdulillah cuman di bagian perut kanan tpi gak separah itu.. itu biasanya di sebabkan oleh hormon,kash bedak herosin aja Bun,jangan di garuk

1y ago

sama Bun aku jga ada d sebelah perut kanan d leher jga ada .. cma akumh gatau lagi hamil gatau ngga ini th

aku hamil anak ke 2 kmaren jg gt bun . TM 1 mulai gatal ruam dr leher sampe perut , masyaAllah banget gatell pengen garuk terus 😅 . kata bu bidan krn hormon , d kasih saran pake sabun mandi buat gatal. aku pakein sabun jf sulfur sama bedak caladine . gatalnya lumayan berkurang . sembuh gatalnya pas TM 3 malah . semangatt bund

duh bun, ini aku pernah alamin waktu seblm nikah. pas ke dokter kulit ternyatq aku alergi obat. kurleb ini sama kaya aku😢coba dlu aja ke dokter kulit bun, jgan asal pake obat/salep. karna aku aja obat&salepnya racikan dri dokternya baru mempan. aku smpe 3x ke dokter kulit, dan yg terakhir bru bener ksih tau aku alergi obat.

1y ago

aku juga sebelum nikah dan hamil sering biang keringatan tinggal di pakein bedak gatel aja bund gk separah ini