Tanya bund

Bunda2 mau tanya donk...sebenarnya cek laborat di trimester pertama itu kapan ya bun?? Waktu saya periksa di bidan d usia kehamilan 11 minggu saya tanya kapan seharusnya cek laborat ..tapi bidan di tempat saya jawab d suruh d usia 16/17minggu begitupun buku KIA/buku pink juga d kasihnya di usia 16/17 minggu bun ..di tempat bunda apa ada yg sama kayak gitu???

15 Tanggapan

cek lab biasanya dilakukan di trimester 1 bun, untuk screening awal kehamilan supaya bisa ditangani secepatnya jika ada kelainan. Bunda cek di puskesmas saja, biasanya dicek hb, hiv, sifilis, hepatitis, sama malaria. Kalau bunda punya bpjs, bisa gratis, kalau tidak ada bpjs bisa bayar, biasanya satu tes itu harganya 15 rb (kalau didaerah saya). segera tes ya bun. semangat

saya hamil 8 minggu ke puskesmas langsung cek lab, cek urin alhamdulillah semuanya normal, dan d suruh cek lagi nanti pas 7 bulan.. takutnya kalo ada HB nya rendah masih bisa di perbaiki sebelum bayi lahir... katanya cek lab 2x pas tau hamil sama usia 7 bulan.

saya dulu baru cek 16 week juga bu. kalo buku kia saya beli sendiri di toko oren. karena dulu belum dikasih bidan. sedangkan saya rutin usg ke obgyn dan selalu ditanya buku pink

3w ago

sama. di obgyn juga dikasih buku kecil gitu. tapi buku kia kan penting juga Bu. makanya selalu ditanyain

kalo aku pas pertama kali cek ke puskesmas pas positif hamil bund, langsung cek lab hari itu juga untuk tau berapa Hb kita dll sebelum ke obgyn

3w ago

o iyha bun mksih

saya juga bingung bun, padahal kontrol selalu ke obgyn, sampe skrng 12 week blum d suruh cek darah lengkap, katanya belum perlu

3w ago

coba ke puskesmas atau tanya bidan desa bun

ak bru pertama kontrol Bun kmrin usia kandungan 10 w dpet buka KIA tp blum bisa USG kata bidannya nunggu 2 w lagi

sama Bun aku baru dikasih pas usia kehamilan ku 10 Minggu dan aku USG insya Allah klw sudah 4 bulan bun

aku cek kehamilan pertama di usia 5 minggu langsung di suruh cek lab trs dikasih buku kia

ku kmaren pas 11wekk langsung cek lab bun .. krna ku priksa di puskes bun

di tmpt saya buku kia dan cekk lab di usia 10minggu bund, bareng jadinya bund

3w ago

di puskesmas ya bun periksanya??