Anak 18 bulan masih makan bubur dan nasi tim

Bunda2... mau tanya dong yg ada pengalaman anaknya udh setahun lebih tp makannya susah maunya cuma bubur dan nasi tim aja? Gimana caranya supaya mau makan nasi dan kalau makan makanan yg teksturnya kasar ga dilepeh lagi?🥲 anakku klo makan nasi paling 3 sendok. udh coba menu yg berkuah dan nggak. dan kalo makan daging ayam/sayuran suka dilepehin lagi😌 karna katanya kalo udh setahun harusnya makan menu keluarga, kalau begini terus aku takut nanti tumbuh kembangnya kurang bagus. stress banget😭 minta masukannya dong bun, thanks before🙏🏻

2 Tanggapan

anaknya sering dikasih finger food ga untuk stimulasi oromotornya, biarkan anak eksplorasi dgn makanannya, berantakan atau dilepeh gpp sambil diajari cara makan yg baik. klo sdh distimulasi tp anaknya msh lepeh dan hoek sebaiknya konsul ke dokter anak takutnya dede mengalami gangguan oromotor

lebih baik lgsg konsul dengan dokter yah bunda..