MPasi bubur promina

Bunda2 mau tanya dong yang anaknya sudah mulai MPasi Anaku 6 bulan 16 hari aku kasih bubur promina yang beras merah, sehari makan 2 x tapi porisnya 5 sendok makan bayi. Pdahal dipetunjuk suruh 5 sendok makan / 50 g Saya beli yang isi 120 g Bunda2 yg beli isi 120 g bisa buat berapa hari?#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #butuhinformasi

5 Tanggapan

kalau saya gak langsung ngasih sesuai takaran kemasan Bun soalnya pasti gak habis, dikit² aja dulu nanti perlahan² porsinya di tambah, dan anak saya gak suka promina beras merah mlah di sembur² jadi aku ganti varian rasa lain Alhamdulillah kalau makan di habisin, coba ganti varian rasa lain juga Bun

2y ago

3x Bun, anak saya juga tiap nimbang naiknya dikit², jadi masih PR ini cari cara buat naikin BB

setau saya awal mpasi 2x makan gapapa bun, nanti pelan2 ditambahin cemilan, pelan2 bertambah jadi 3x makan dan 2x cemilan, porsi makan 2-3 sdm bertahap hingga setengah mangkok, memang kalo 5 sendok bayi kayaknya sedikit ya bun, tapi gpp bun ttp dihargai usaha bayinya krna dia jg masih belajar makan

2y ago

iya bun, makasih sarannya aku kasih dikit2 biar engga eneg, soalnya sering disembur2 tapi tdi siang ikut posyandu bb naik dikit ternyata, jadi aku mau tambahin sesuai prtunjuk

kalo anaknya lahap sih sesuai petunjuk aja bun . dan mpasi itu baiknya 3x ya . kalo bisa juga kasih camilan . jangan lupa juga naik tekstur ya .

2y ago

makannya kurang bun, 5 sendok bayi aja suka engga habis, sukanya di sembur2 buburnya okk bun, aku coba 3 x

baru mulai MPASI Bun. kl aku dulu 6bulan 6sendok makan baby. nanti pelan pelan naik porsinya

2y ago

iya bun, baru mulai aku coba 5 sendok bayi tpi engga habis juga. suka disembur2

setauku makan bayi 3x sehari. trus cemilannya 2x

2y ago

ohh 3 x ya bun, aku kalau siang kasih pisang 1 buah