Cabut atau tambal gigi

Bunda2 mau tanya dong selama hamil ada ga disini yang pernah tambal gigi atau cabut? Terakhir periksa kmrm dokterku saranin kalau ada gigi bolong klo bisa ditambal dulu sebelum lahiran karna khawatir ngaruh ke kontraksi nnti. Tapi aku udh ke dokter gigi kan buat nnyain ternyata malah ga boleh, dokternya ga berani tambal atau cabut gigiku karna usia kandunganku yg udh rawan kontraksi palsu Boleh di share disini ya bunda2 cantik😍

5 Tanggapan

tergantung kondisi janin jg sepertinya mom. saya awal hamil (belum tau kalau hamil) cabut gigi bungsu. Pas tau hamil tinggal perawatan pasca cabut saja. Alhamdulillah janin saya tetap sehat. Terus dokter nyaranin kalau mau cabut gigi bungsu lainnya di trimester 2 saja karna saya mulai mual". Tp karna gigi bungsuku lainnya impaksi tp belum mengganggu jd gk aku cabut. minggu lalu hanya scaling gigi aja

TM 1 dan 3 gigi gak boleh di intervensi berlebihan. kalau sakit cuma boleh mnum obat. amannya di TM 2. klau dokter senior biasanya mnyarankan di cabut untuk gigi yg memang perlu di cabut. tapi kalau nggak paling cuma ditambal

8mo ago

bumil cuma bisa minum paracetamol sbgai anti sakit. kalau gak kunjung sembuh, tmbah dengan antibiotik sbgai anti bakteri. mungkin aja giginya lubang. pake amoxcilin atau smcamnya.

saya 2 kali tmbal gigi bun pertama trimester 1 hamil 6 week ,, yg kedua trimester ke 2 hamil 5 bulan

aku kemaren pas 4bulan tambal gigi,kata dokter giginya aman kok,kecuali cabut gigi baru gaboleh

emng gaboleh cabut atau tambal gigi saat hamil

8mo ago

di puskesmas dr gigi boleh bun untuk tmbal gigi ,,, hamil kli ini sudah 2 kali tambal malahan