boleh tidak makan sambel terong panjang (sambel gak terlalu pedas)

bunda2,, mau tanya dong,, saya hamil 8 week 4 hari,, sudah beberapa hari ini saya sangat meng idam2kan makan lauk sambel terong pakai ikan teri kecil2, tapi belum kesampaian karena saya ragu makan terong, saya searching d google katanya gak boleh karena menyebabkan keguguran akhirnya suami saya jg gak suruh makan itu, padahal saya ngidam banget pengen makan lauk itu,, apa ada saran bunda2 sekalian?? soalny pengeen banget ya Allah🥹

6 Tanggapan

kemarin saya habis makan sambel terong ungu pedes, terong saya goreng, bumbu" saya goreng juga, alhamdulillah sampai sekarang baik" saja. makan yg ingin di makan bun, selama tidak mual muntah dan pedas yg sedang saja. Di apk ini terong bisa/boleh untuk bumil. jangan sampai stres karena ga boleh makan ini itu bun

kalo pesen dari bidanku sih, makan apapun yang bisa dimakan dan ga dimuntahin bund, asal ga berlebihan. yang penting bersih dan dimasaknya mateng sempurna.

3mo ago

sama sama, senang bisa sharing~~

boleh bund asal jngan sering2 saya aja abis mkan pake terong hee

boleh Bun asalkan jangan terlalu banyak makan nya,,

aku sering makan dan baik² saja

boleh asal ga berlebihan bun