teraba bidan pada usia kandungan berapa ya bun??

bunda2 mau tanya dong, kmren akhirnya saya ke puskesmas dan tyt di puskesmas tempat saya ga ada alat usg.. bidannya nanya sama saya usia kandungan berapa, saya bilang 14w, kata bidannya oh udah keraba bayinya, trus saya disuruh tiduran dan diraba perutnya cuma tyt belum teraba.. saya jadi was2 mendengar kata bidan awalnya bisa teraba tyt belum teraba.. jadi mohon sharing bunda dong, biasa bayinya dh teraba pada usia kandungan berapa ya bun? terima kasih

29 Tanggapan

Bumil itu harus happy dan gk boleh bnyak pikiran.. Kalo kasusnya sprti itu lebih baik bunda lngsung ke spog aja untuk usg biar terlhat lebih jelas. Saya usia kandungan 14week saja sdah trlihat jenis kelaminnya di usg bund.. Biar bunda tenang jg hatinya kan klo smuanya baik2 saja

Dulu sy periksa pertama kali d puskesmas sm bidan sdh 8 minggu tp blm d cek perutnya mom krn katanya blm teraba. Trus d suruh balik pada tgl yg sdh d tentukan, wkt itu 22w sdh teraba

Saya waktu periksa pertama kali 6w jg diraba perutnya bunda, trus bidannya bilang bener hamil karna pas perut ditekan ada yg nahan gitu

Tiap bunda beda2 bun, bisa kerna kealang lemak prut yg tbel, dr awal priksa d bidan blm keraba smpek usia 14 w bru keraba saya bun,

Beda2 bun.. Sy kmren diraba nnti pas uk 19 week.. Sblomnya cek ke puskes ga pernah di raba2 perut. Krn memang masih kecil.

16 week bun,djj kdgeran pke doppler aja di bidan 16 w. Lbih enak usg bun biar bisa liat prkmbgn janin sehat atau nggaknya

5y ago

iya bun kmren cek pake doppler, minggu lalu dh ke spog bun, cuma saya mau coba ke puskesmas bun dikira ada alat usg nya juga, jadi kalau cek kandungan bisa murmer bun dan deket. kalau antri bisa diantriin dulu soalnya deket rumah hehhe jadi pas 16w baru keraba ya bun? sebelumnya ke bidan pas usia berapa bun? pas 12w emg belum keraba yah?

klo sya prtma x cek hmil ato engga k bidan ktnya udh 6w sdh teraba bun..tp klo pke dopler 20w ke ats bun...

Aku awal periksa ke bidan pas umur janin 9weeks, udh langsung keraba bun pas perut dipencet dikit

Saya 16w belum keraba Bun... Di sruh USG SMA Bu bidan... Alhamdulillah Dede di dalem sehat...

Saya juga bun kemaren priksa k puskesmas uk 14 week blm k raba jd worry😥