39week bolehkan makan kurma

Bunda2 mau tanya dong, kehamilan 39week belum ada tanda2 si dede ngasih glombang cinta maupun konpal, tapi si kadang ngerasain perut kenceng kenceng, niatnya di 39week ini mau mancing makan kurma buat kontraksi apakah sudah boleh? Terimkash bun yang kenan menjawab😇🙏🏻

14 Tanggapan

halo bund bantu sharing, konsumsi kurma sebetulnya di perbolehkan dari trimester 1 karna kaya akan manfaat, selain untuk membantu menambah energi, bisa juga untuk menaikan kadar HB (Hemoglobin). terkait untuk memancing kontraksi bisa melakukan induksi alami seperti konsumsi nanas, kiwi, kurma dan untuk takaranya bebas bund disesuaikan saja dengan kemauan bunda. selain itu boleh berhubungan dengan suami dengan catatan sperma masuk kedalam itupun dilakukan di usia 37mg keatas, pijat perineum, pijat oksitoksin, accupresure, ataupun moxa, serta yoga untuk bisa membantu optimalisasi adik bayi masuk panggul. dan sabar menanti si adik bayi launching sembari di ajak ngobrol maunya lahir kapan tapi tidak dengan memaksa yaa bund 🥰 karna sebetul nya yang punya waktu untuk mengatur kapan lahir dan kapan persalinan dimulai itu si adik bayi...

5mo ago

kalau sudah 37 mg keatas boleh sesering mungkin, seminggu di atur saja bun mau berapa kali, usia kandungan segitu sudah bisa dikatakan si adik bisa lahir tapi kan kembali lagi kita cuma ikhtiar bantu induksi alami dlu sembari sering2 diajak ngobrol si adik bayi

Ga apa2 Bun makan kurma udah boleh kok, saya malah dianjurkan buat konsumsi jus sirsak. Kata bidan bisa memacu kontraksi juga. Moga segera datang gelombang cinta nya ya Bun, dan proses persalinan nya lancar sehat ibu dan Dede bayinya. 🤲

aku juga sama ka udh mau 39week msh konpal aja, pdhl dri 37week udh prnh kluar keputihan wrn coklat ini lg coba mkn kurma sehari 7 biji, semoga cpt d ksh gelombng cinta sama adek🥰

boleh bngt bun, aku juga makan dari awal masuk 36w. pas kemarin 37w 1d makan nanas mlm nya langsung mules2 tpi msh konpal. sekarang 37w 3d suka kenceng, mules2 kya org pingin berak.

aku dari tm1 sampe 3 makan kurma terus bun. alhamdulillah gada efek apa2.. ini saya nunggu gelombang cinta dari dede bayi belum muncul2 39 w.semoga segera lahir biar tenang hati

boleh bun .. tapi kalo saya malah gak ngefek makan kurma banyak biasa aja, padahal dah pengen banget muncul kontraksi biar cepet² lahiran

5mo ago

sehat² yaa bun , semoga secepatnya muncul kontraksi dan melahirkan normal

smaa aku juga 39 week blm ada gelombang cinta malah udh makan nanas mcem" yg bisa mancing kontraksi blm juga dpet kontrksi asli.. udh ga sbaar rasany ktemu debay

5mo ago

3 feb bun

aq juga bunda .. sudah makn durian makan nanas makn pedas mash sja blm ada tanda2 kontraksi nya... pingin bnget cpt ktmu sma dede bayi nya😍

Boleh bgt bun, malah disarankan karna banyak manfaatnya. Tp di aku makan kurma, nanas, pedes ga ngefek mancing kontraksi🥲🥲

aku dri 32w makan kurma mams 3 biji teratur tiap hari sekarang masih 35-36w gapapa maam makan ajaa

5mo ago

Sehari makan brpaa biji bun semisal buat memacu kontrksi?