Hamil 36w minum kuning telur

Bunda2 mau tanya dong, dsini ada gak yg hamil tm3 dan disuruh minum kuning telur mentah katanya buat mempermudah persalinan dan biar diperut jadi adem, menurut bunda2 ini masuk akal gak bund ?

16 Tanggapan

tetanggaku yg umur 40an lahiran normal. minum gituan si. campur madu. aku juga di saranin iparku minum gtuan . TAPIII minumnya pas mau lahiran artinya pas uda kerasa kontraksi teratur. artinya pas uda pembukaan 4 keatas lah itu kan akan terus berlanjut pembukaannya. kan kita butuh tenaga tuh.. kalo pas di 36W nya ya janganlah. apapun yg kita makan masih terhubung ke janinnya. akupun kmren di saranin susu kurma. buat tenaga. buat mood juga. kalo diminum pas masih belom waktunya takut malah nambah ke bbj nya. jdi pas uda kontraksi MAU LAHIRAN cari aja sesuatu yg bsa mood n bertenaga intinya gtu

klo menurut ku sih kenapa ga dicoba aja dulu? ini bukan mslh kata orang dulu atau apalah itu..tpi menurut sih kuning telur juga bagus buat nguatin proses persalinan, toh minum nya juga cuma 1 kali mendekati persalinan tapi balik lagi ke masing2 sih

3mo ago

gaboleh makan makanan mentah

bunda pernah baca atau di bilangin sama dokter kandungan ga sih kalo ibu hamil itu dilarang makan makanan setengah matang atau mentah? karna makanan mentah itu mengandung bakteri yg bisa menyebabkan kecacatan atau membahayakan janin mau itu trim 1 atau trim akhir

Jangan makan makanan mentah bund, takutnya dedeknya kenapa2. Soalnya kondisi setiap orang juga beda2. Saya dulu juga pernah disuruh mertua nelen kuning telur, tapi saya gamau. Trus dibanding2in sama anak perempuannya dulu pas hamil hehe

sebaiknya jgn ya, bun. telur mentah rentan bakteri yg bisa berpengaruh pada janin, pun blm ada penelitian yg membuktikan efektivitasnya. msh ada banyak cara yg lbh aman supaya persalinan lancar kok😊

jangan bun pasti ini kata orang jadul, aku jga disuruh gitu sama tetangga aku,.. tapi ga aku lakuin . soalnya segala yg mentah berbahaya apalagi telur mentah banyak bakterinya itu.

3mo ago

Iya bun, mls bgt aku ditanyain mulu “udah minum kuning telur belum?” Kalo dijwb blm dibilang ngeyel gk percya sama orang tua. Hadehh

kalo katanya buat tenaga kenapa gk minum/makan yg lain? banyak lho makanan yg bagus buat tenaga tp aman buat ibu dan janin, yg gak mentah2, mending makan kurma sama minum madu

klo di kampung aku, di haruskan minum kuning telur mentah, soalnya udah tradisi dari jaman dulu dulu bun, setiap daerah kan punya tradisi masing2

tdk di sarankan. mertua ku jga nyuruh. tpi dokter ku blng itu mentah. telor klau mentah bnyak bakteri samonela nya ka

scr medis bumil tdk disarankan mengkonsumsi makanan mentah bu.