Dokumen persalinan

Bunda2 mau tanya dong,dokumen untuk persalinan apa aja ya? Soalnya aku KK nya belum sama suami,masih ikut orangtua#ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

saya sharing pengalaman saya ya bun berhubung saya juga masih 1 KK dengan ortu. saya melahirkan 9 juni 2021 di rsud secara sc dan menggunakan bpjs, saya bawa semua dokumen (ktp suami-istri,kartu kesehatan/bpjs,buku KIA,kartu keluarga saya). memang bisa, hanya saja untuk prosedurnya agak sedikit rumit, berhubung keadaannya sudah sangat amat emergency Alhamdulillah dipermudah jalannya. saya belum pecah KK karna jarak antara kota saya dan suami sangat jauh (ujung ke ujung Kalimantan), dan saya ikut suami karna kebijakan pemerintah daerah kota saya kalo ngurus KK dan akta harus datang langsung tidak diwakilkan🙏

3y ago

Trimakasih bunda jawabannya 🤗

d sini masi ada bbrp tempat bidan yg nerima KK msi nyatu sma ortu cuma nnt ribet klo mw lgsung urus akta stelah kelahiran . kan kalo ada KK baru nnt d urusin akta dll nya mak terima beres gperlu kesana kemari aku kmrin lahiran d bidan gabayar speserpun uda d urusin akta dll

bawa KK yg ada nama bunda sama FC buku nikah KTP suami istri sama jgn lupa buku pink ya bun. kalo sudah lahir nanti dari bidan dapat surat buat ngurus akte kelahiran si bayi, dan jgn lupa cepat2 diurus ya aktenya karna kalo terlambat malah ribet urusannya

3y ago

klo KTP nya blm ganti status gimna bun? tp KK udah sendiri ga ikut ortu

beda² stiap klinik bersalin. lbh baik tnyain lngsung ke bidan terkait yg nnti bkl jd tmpt pilihan buat bersalin. klo sy dlu gtu pas periksa bulanan smbil nnya nnti apa aja yg dbwa peralatan ibu dn bayi sama dokumen nnti bidan yg ksh tau

3y ago

Iya bun insyaAllah nanti kalau sudah dikampung saya tanya,soalnya rencana pgn lahiran dikampung tp skrg masih dijakarta ☺️ trimksh jawabannya 🙏🏼

persalinan bawa aja buku nikah , ktp bpjs kalo pake , dan KK juga selengkapnya cek youtube coba bun biar leboh lengkap saya KK juga belum diurus masih sendirian 😅

1.) Buku KIA 2.) FC hasil cek lab yang paling baru 3.) FC buku nikah 4.) FC KTP suami istri 5.) FC KK suami istri 6.) FC Kartu BPJS istri (+suami, kalo perlu)

kalo saya kmaren langsung urus KK bun pas hamil 7bln.. jd lahiran udah pake KK sendiri.. saya gk tau kalo KKnya blm pecah gmn bun..

sama Bun, saya juga belum pisah KK dari orang tua, mau ngurus sekarang susah soal nya domisili suami jauh dari kota saya,

3y ago

Iya sama bun,makanya nnti rencana mau lahiran dikampung,jd nanti sekalian urus pindah domisili saya,

sebaiknya di urus dari sekarang aja bund , untuk pecah KK terlebih dahulu daripada nanti ribet urusannya

knpa blm diurus bu? saya gaktau prosedurnya kalo KK msh 1 sama orangtua..