SEMBELIT 4 hari

Bunda2 mau tanya dong bagaimana cara mengatasi sembelit anak yg mulai MPASI? NB: anak saya 6 bulan sedang mulai MPASI pakai bubur beras dan daging ayam/sapi giling (plus sedikit sayur). sudah 4 hr ini sembelit. Selama ini minum ASI. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

pake lemak tambahan bu? itu dikurangi, jangan kebanyakan buahnya dikasih apa? jangan pisang dan yg tinggi serat, mending buah naga atau pir kukus atau puree pepaya pijit ILU tiap pagi sama sore air putihnya jangan lupa dikasih secukupnya

2y ago

makasi ya momss. kmrn coba naga lgs bisa

kasih air putih bun anak nya, dulu anakku gitu, udh dikasih interlac, buah naga, pepaya dll. ampe aq bawa ke dsa gk cocok msh sembelit. aq iseng² searching di gugle suruh ksh air putih alhamdullilah lsg lancaarrr 😅

2y ago

makasi moms Isnia.. nnti aku coba ya. sehat sllu

lemak nya udh sesuai? kecukupan air putih? evaluasi menu mpasi..jgn pake bahan yg tinggi serat.. takaran sayur jgn kebanyakan bisa kasih buah yg banyak airnya kek buah naga pir di jam snack atau yoghurt plain yg padat

2y ago

siapp makasi ya momss

kasih minum air Bun anak nya. Anak aku juga sama ga pup dan keras. Sering minumin air hangat kata dr Tan mah.. Alhamdulillah lancar.. sama dikasih buah bun, anak ku kalo makan buah naga pup nya lancar

2y ago

ok momss noted. hangat yah

beli interlac drop. 5 tetes sehari sekali. setiap hari kasih jangan putus sampai dia usia 3-5 tahun. dijamin gak sembelit.

2y ago

makasi ya Momss infonya. sehat selalu

sayur ny bisa di skip dulu bund, soalny sayur jg tnggi serat, kasih buah naga / pure buah pir bund, insyaallah gak bakal sembelit lagi

anakku umur 1bulan sembelit pdhal minum ASI + sufor . penyebab nya apa ya bund ??

2y ago

kemungkinan iya bun, anak sy dulu pernah pake sufor dan sembelit ternyata dia gk cocok sufor..

Sudah coba kasih buah naga mom?

2y ago

manjur bgt mom. makasi ya

kasih buah naga bund

2y ago

bener bundd.. manjur loh ini buah naga. maakaasii ya

dulcolactol syr