tinggi fundus

Bunda2. Mau tanya. Benar gak sih kalau tinggi fundus itu mempengaruhi berat badan janin?

5 Tanggapan

Engga tuh bund.. saya wktu hamil anak pertama tinggi fundus saya kurang. Wktu d bidan d blg takut bblr janin nya akhir nya rujuk ke rs untuk usg. Tp setelah usg d dokter rs wktu itu bbj nya 2500 gram . Dan wktu lahir berat bayi nya 2900 gram. Pdhal tggi fundus ku d blg kuranv sm bidan.

Tinggi fundus itu acuan bidan untuk mengetahui perkembangan janin, trutama berat. Tapi tinggi fundus bisa jadi egk akurat bun, ada bbrp faktor yg bikin egk akurat. Yaitu ibu yg obesitas, kehamilan kembar, tinggi ibu.

Ngga ngaruh lah bun , tinggi fundus itu tinggi rahimnya utk ngukur ukuran janin juga.

Gag ngaruh bund..beda

Gk ngaruh bun