asi

Bunda2 mau tanya, apakah kalau cuma pumping asi aja tanpa di stimulasi sama bayinya produksi asi bisa menurun?, Karena selama ini baby q hanya mau minun asi di dot, karena asi q g seberapa deres. Jdnya aq pumping aja. Pertama2 produksi asi masih lumayan, semakin ke sini kok tambah menurun y. Biasanya aq pumping bisa dpt 150 ml. Skrg cm dpt 40 ml ?

11 Tanggapan

Asal pumpingnya rutin, terutama pas tengah malam produksinya bisa tetap banyak malah bisa makin banyak kalau tiap hari power pumping. Tapii kalo jadwal pumpingnya di skip2 yah bakalan turun bun produksinya. Semangat yah bun pumpingnya, jadi bunda EPING memang mesti strong 💪🏼

Dedeknya ga nyusu langsung bun? Meski sedikit disusui langsung juga ya bun.. Alhamdulillah aku juga awalnya sedikit makin kesini suka ga keminum hasil pumpingnya..

5y ago

Lebih sering disusui langsung aja bun.. Tapi sambil terus dipompa juga bun.. Jadi klo dedeknya nyusu langsung terus kurang, susui hasil pompanya.. Terus bundanya juga harus yakin.. Harus bahagia..

Enggak ko mom..aku mlh pumping trus g nyusuin langsung.. krna anaku kembar jdi lbh enak pke dot..aku pumping bagi 2 gtu trus .asal rajin pumping mams

5y ago

Merahnya 20-30menit..minum teh daun katuk. Mam

Selain pumping bayi harus rajin nyusu langsung bun. Karna kalau nyusu langsung produksi asi jalan terus gak ada habisnya

setahu ak iya bun, temenku pumping dri 5 bulan trus 9 blan udh ga kluar

Katanya si gtuu bun.

Bun kalo ada instagram follow elizabeth.zenifer dia full mama asip 🙏🏻

Coba power pumping aja bun 2x shari selama 7 hari..

Aku bun pumping terus tanpa nyusuin. Alhasil di bulan ke 8 udah gak keluar sama sekali. Sedih gak bisa full 2 taun asinya. Sambung sufor jadinya

Kalau mau ttp banyak harus rajin pumping bun, tiap 3 jam pumpingnya jgn cuma pas payudara kenceng aja pumping. Trus usaha di nenin lgsg ke dedeknya bun, karena pumping beda sm ben. Kalo dipumping udh g ada asinya di nenin lgsg psti tetap ada. Kalo babynya menolak nen langsung, brarti dia sudah bingung puting dan milih dot coba diajak ngobrol babynya, ditawarkan putingnya bunda lg. Kalau kesusahan, kunjungi dokter laktasi bun. Anak saya dlu jg bingung puting, lalu saya ke dokter laktasi. Alhamdulillah gk bingung puting lg

5y ago

Kalau pd terasa g kenceng/ kendor apa produksi asinya tetap banyak y bun? Aq tetap nyoba t nenenin, tp ky kurang banyak asinya yg keluar. Baby q masih nangis