Tengkurep

Bunda2 mau tanya , apakah BBLR mempengaruhi perkembangan anak ya.? Anaku 5 bln blm tengkurep nih ... Makasih yg mau jawab

12 Tanggapan

susu bblr kan hana Untuk bayi kurang berat badan atau Prematur ya bun Klw masalah anak Belum bisa tengkurep itu, gak usah khawatir Itu perkembangan bayi nya buk dulu anak saya 7 bulan baru bisa Tengkurep Perkembangan anak kan beda beda bun

4y ago

Bukan susu bund ... Tapi yg aku tanyain bblr nya ngaruh gak gt hehe Oh iya bund dd nya tengkurep 7 bln ta ?

kayaknya engga s bun, anak sya jga dlu BBLR, cma 4 bln udh lancar tengkurep, mungkin emg perkembangan anak kn beda beda ya, batas maksimal tengkurep jga 6 bln, yg pnting ttep distimulasi aja bun anaknya

4y ago

Iya bunda ... Makasih

Wah mungkin ya bun, anakku bblr tengkurep usia 6 bulan.. Tp perkembangan yg lain lamcar sesuai umur. Kayanya jg karena jarang tummy time

4y ago

Oh iya bund ??? Aku jg ini mau coba tummy time dulu aja bund ...kalo dia sebenernya uda mau si cman d tengah jalan suka kayaknya yg susah gt jadi suka malah berenti 😂

rajin distimulasi bund, tummy time 3x sehari. 5 bulan dipancing pake mainan disamping kepalanya, biar miring terus dtengkurapin pelan2

4y ago

Iya bunda ... Makasih sarannya

entah ngaruh apa enggak ya bu, anak saya bblr tengkurep 6bln. saat bayi lain udah mulai stimulasi, anak saya masih fokus ngejar bb.

4y ago

Iya bund .. makasih sarannya

kayaknya enggak deh Bun, anakku gak BBLR dan tanggal 26nanti genep 5bulan blm juga mau tengkurep, miring juga masih dibantu ☹️

4y ago

Oh iya bunda .. Mungkin benar kata bunda2 lain perkembangan anak beda2 ya hehe ...

Tidak bun. Bayiku jg BBLR tpi usia 2,5blm udh bisa tengkurap sendiri. Saranku yg penting rajin di stimulasi aja 👍

4y ago

Iya bunda ... Makasih

dipijit bund tiap hari habis mandi bikin otot bayi kuat n sering tummy time anakku 2 bln udah bs tengkurap

4y ago

pijet sendiri mam setiap habis mandi sekalian pake minyak telon+baby oil. kl mam gbs pijet nya pertama pijet aja diRS yg ada pijet bayinya bayarnya 80rb kl ditempat ku sambil bunda liatin caranya tar bunda bisa kok :)

Anakku juga umur 5 bulan belum tgkurap alias pemalas😆 santai aja bund, asal anak aktif.

4y ago

Oh sama jga ya bun? Huhu Worry aku :(

coba sering di tengkurepin bun, pelan pelan dede bayiny

4y ago

Iya kalo d tengkurepin ma kpalanya tegak bun...