Panas dan GTM

Bunda2 mau tanya, anak saya panas bagian kepala aja.. terus GTM bgt apa aja gak mau makan, buah juga gak mau.. jadi cuma ASI aja dan rewel, jadi maunya tidur deh dipelukan sambil digendong.. makan apa ya ini kasian 2hari gak isi apa2

Panas dan GTM
16 Tanggapan

Anak sy pas tgl 20 kmrn jg 10 bulan bund. Kadang jg gitu, makanan yg dia suka pun jadi gak suka. Sy siasati agak dilembutin. Ato ganti menu. Misal mkn siang lauk ati (biasa suka jadi gak suka). Mkn malam ganti lauk telor/ayam. Ternyata masih gak mau jg, biasanya paginya ganti bubur instan yg rasa kacang hijau/buah2an (biasanya anak sy suka bgt walopun dikit2 aja mknnya). Dicoba terus aja bund. Sedikit2 yg penting ada yg dimakan. Kasian kalo cm asi aja. Semangaatt!!

Kek anak saya bun usia 8 bulan. Setelah saya amati ternyata mau tumbuh gigi, udah 4 harian ini gtm. Saya akali tiap 2 jam saya suapin, meskipun masuk 1 atau 2 sendok. Kalo aku total sehari porsi makannya sama seperti pas gak gtm. Dan lagi menunya harus bener2 variatif gak kayak biasanya. Dan dia sedikit mau makan makanan dari kulkas yg dingin, mungkin enak buat gusinya yg gatal mau tumbuh gigi. Kalo bunda anaknya mau tumgi juga bisa coba kayak saya

tumbuh gigi ya, bikin buah dingin bund, kasih teether silikon, trus bunda bikin makanan kaya cemilan spt perkedel nugget dll tetap kasih menu lengkap, suapin pake tangan bunda

Sudah makan berarti sudah usia 6 bulan lebih ya? Mau tumbuh gigi kah? Coba di cek mulutnya, biasanya gusi ad yg putih2? Klo tumbuh gigi emang mulutnya sakit jadi dia GTM & anget

Anak sy 8bln jg kmrn 3 hrian bun gtm cuma mw mnum sufor krn udh gak asi lg,mwnya cemilan aja mw tumgi soalnya demam jg

bun mau tanya, anak saya juga begini, kepalanya anget dan gtm parah. apakah benar mau tumgi saat anak bunda begini?

Kemungkinan mau tumbuh gigi, turun tekstur dulu & beri buah yg dingin utk meringakan nyerinya

adek berapa bulan bun? bisa aja mau numbuh gigi. ato mau pinter bun..

4y ago

Iya mom 10 bulan, mau pinter ya Aamiin.. tapi kasian aja gak mau makan😕

Mau tumgi Bun, coba kasih buah dingin, gusinya ga nyaman itu

Biasany anak saya tumgi klo gt bun, minum jus buah aj bun klo mau

4y ago

iya lbih baik susuin lbih sering biar cepet turun panasnya