Asam Folat tm 2

Bunda2 mau tanya : 1. Apakah asam folat tm 2 awal masih sangat diperlukan? 2. asam folat merk apa yg bagus untuk awal TM 2? 3. apakah bisa beli sndiri di apotek tnpa resep dokter/bidan? Karena baru kontrol usg blm ada 2 minggu kmren dan jatah kontrol lg masih bulan depan tp asam folat sisaan bidan kmren dah abis. Mohon dibantu pencerahannya bunda2 . saya baru pertama masih sangat awam. #seriusnanya

2 Tanggapan

asfol sangat diperlukan selama hamil bun. untuk merk bunda bisa lanjut merk yg sebelumnya dan bisa dibeli diapotek. kalo bunda ragu atau takut bunda bisa aja balik lg ke bidannya bwt minta asfol. sejauh ini aku pertama dikasi anelat trs skrg lg dikasi folaxin. klo merk yg bagus byk yg rekomen folamil genio atau blackmores. tp bunda ttep bisa konsul dulu klo mau konsumsi salah 1nya. aku pas tm 1 mau pake folamil tp kata dokter belum dibutuhkan karena folamil kandungannya udah lebih dari asam folat. sdgkn di tm 1 dokter menganjurkan fokus konsumsi asam folat dlu aja, tp ktnya nnti di tm 2 / 16w udh bisa konsumsi merk folamil yg aku pengin. tp dr aku sndri bakal tetep konsul dlu si bun kalopun aku mau konsumsi obat/vitamin apapun itu.

7mo ago

gpp konsul aja sambil periksa biasa gitu. aku wkt itu jg gitu cuma periksa krna ada keluhan batuk

vitamam bagus