Berat badan anak tidak bertambah

Bunda2 mau share nih,, anakku usia 1 tahun 2 minggu berat badannya 7,60 kg tinggi badannya 73 cm.. sebulan yang lalu pas vaksin beratnya 7,56 tinggi badannya 73. Jdi yang terakhir anakku ga ada kenaikan tinggi badan dan berat bdan masih kurang. Sma dokternya disuruh ke prof buat screaning. Tpi nunggu dihub sma pihak rs. Sampe skrang blm ada panggilan. Jadi degdegan... udah sering ganti2 susu biar bantu nutrisi. Terakhir disaranin pediasure complete sama dokternya... bunda2 disini ada yang ngalamin hal sama berat badan anaknya dibawah standar usianya

2 Tanggapan

hallo bun, coba difollow up rs.nya. baiknya segera ditemukan sumber masalahnya. krn skalipun minum susu untuk menambah nutrisi, tp kl sumber penyakitnya tdk segera diatasi, ya sia2. mohon maaf, dirumah ada yg merokok?

4y ago

nah sekrag sudsh jelas penyebabnya. lakukan pengobatan. insyaaallah sembuh. sehat2 ya ibu dan adeknya. jauhkan dr sumber pemicunya

usia 1 thn harusnya udah digas di makanan jg ya bun. bunda di mana? sudah coba untuk menghubungi rumah sakit untuk menanyakan jadwal?