SC akhir bulan

Bunda2 mau nanya yg pengalaman sc, aku hamil 35 minggu rencana akhir bulan Februari minta sc aja ga mau normal karena ada lilitan tali pusar sama embaein bisa ga ya sama dokter nya ? Jadi aku ambil tindakan sendiri aja biar sc aja . Hpl aku 11-13 Maret 2024

10 Tanggapan

Kalo mau sc gapapa bun. Tp kalo mau pake bpjs, ke faskes 1 dulu buat konsultasi gmn biar bisa lahiran pake bpjs. Apakah ambeyen termasuk? Jangan dengerin bun kata org sc pemulihan lama. Itu sc taun kapan. Skrg eracs cepet bgt kok. Aku anak pertama lahiran eracs pagi lahiran, sore udh ke toilet pipis sendiri. Dan ga ada sakit2 sampe skrg bekas jahitan. Paling awal2 kalo bersin ya nyeri. Tp kan wajar. Yg normal jg banyak kok seminggu 2 minggu mau pipis masih nyeri, jahitan blm kering dan sebagainya. Perawatan luka sc tuh lbh mudah ketimbang perawatan luka normal. Krn tempatnya ketutup, lembab dan ga keliatan. Ada tuh kemarin2 aku baca seorang ibu curhat lahiran normal udh berapa minggu masih luka bahkan kalo BAB, kotorannya pun sampe ke miss V krn sobekan pas lahiran itu dr miss V ke dubur. Gapapa bun kalo mau sc itu hak bunda. Ga usah dipaksakan harus normal krn sc dan normal sama saja

7mo ago

brrti bisa ya minta rujukan SC ke faskes 1 tanpa harus nunggu disuruh sama dokter obgyn tempat kita USG? kmren pas di bidan faskes 1, ku bilang ada ambeien trus bidan bilang lumayan parah tp dia bilangnya 'coba tanya ke dokter SpOG nya baiknya gmna' nah pas aku USG dokter SpOG nya jg bilang bisa normal tp ada efek sampingnya. itu gmna ya baiknya? apa minta lgsg aja ke faskes 1 Bun?

saya juga ada ambien.. dsri TM 3 sering ambien...tapi saya pilih lahiran Normal... karna saya pengen bgt lahiran Normal.. skarang usia 37w.. SC kalo gak di anjurin dokter..yaa mending normal.. baik nyaa konsultasi dulu ke dokter.. soal nya klo SC yaa nanti pemulihan nyaa lumayan.. meskipun trgantung orang nya juga...

gapapa bun, tp kalo gaada urgensi biasanya ga dicover bpjs. ambien dan lilitan gajadi urgensi buat sc soalnya bun. kecuali lilitannya bnyak. lbh baik dipertimbangkan baik² bun, krn fase pemulihan setelah sc itu lama skali. blm lg luka bekas jahitan jg masih serinv terasa sakit walaupun udh bertahun².

aku hpl 10 maret bun, ga ada indikasi apa2 tapi aku milih sc, udh nentuin tgl 27 buat sc. kalo bunda udh yakin mau sc gausa dengerin kata org bun, kita yg paham sama keadaan diri kita sendiri, tinggal komunikasiin aja sama dokternya bun buat tindakannya kapan

7mo ago

Bunda umum apa bpjs?

setau saya pas baca artikel KLo ada lilitan sering" aja ngobrol dedeknya, suruh buka sendiri lilitannya...kmren ada jg yg mengalami lilitan dan disarankan sama dokternya untuk bilng seperti itu, qodarullah pas USG lagi udh ga ada lilitan lagi bunda

Sy ada ambeien juga bun, anak pertama sy normal, insyaaAllah anak kedua skrg pgn normal lagi.. sudah 35w skrg. Setau sy ambeien yg sampai sc itu yg sudah parah sekali, tapi kalo cuma belnjolan dan bisa masuk lagi, insyaaAllah aman bun but lahiran normal

7mo ago

kayaknya tergantung dokter nya ka. soalnya temen ku ada ambeien sebesar biji jagung aja lgsg di suruh SC

Ya bisa aja kalo mau sc bun, kalo cover bpjs coba tanya spog nya apa lilitan tali & ambeien bisa menjadi indikasi utk lahiran sc? Kalo ngga bisa, ya bunda bayar pribadi. Tp kalo bisa, ya cover bpjs..

Bisa bun tinggal bilang aja ke dokternya. Kalo temen saya gak ada indikasi apapun tapi emg mau sc aja, nah dia ke faskes 1nya dulu terus bikin surat rujukan sc ke rs dengan alasan kecil panggul

7mo ago

punya BPJS yg gratis, faskes 1 di puskesmas, susahnya minta ampun mau minta rujukan doang, ga yakin sm diri sendiri bs lahiran normal lg karna punya ambeien grade 3 dr hamil anak pertama normal, sembuhinya lama, anak kedua dipaksa normal jg, penyembuhan nya lebih susah dan lebih lama lg, skrg hamil anak ketiga, aduuh takut bgt mau lahiran normal, tp tetep aja di faskes 1 puskesmas susahnya minta ampun pengen minta dirujuk buat SC, huhu🥲 alasannya ambeien bos syarat utk lahiran SC, pen nangees ya Alloh

bun aq aja pengen normal tp ga bisa krna bekas sc anak pertama tp dedek nya sungsang ini.....jd harus SC pdhal pengen VBAC.....SC itu pemulihan lama 3bln bru kurasa enak bergerak

kata dokter gimana? kalau masih memungkinkan normal, lebih baik normal SC sakitnya jangka panjang