Ibu hamill

Bunda2 mau nanya tolong dijawab ya, ini aku usia kehamilan mau masuk 7 bulan tapi baru² ini gk minum obat kalsium sama skali terakir kali minum waktu hamil 5 bulan kira² gpp apa ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

18 Tanggapan

Diminun aja bun sekarang mumpung masih 7bulan, bbrp org malah sampai habis lahiran tetep diminum. Biar kalsium ditulang kita ga berkurang juga, efeknya setelah lahiran badan jd sakit sakit katanya, dan bbrp tahun kemudian kalo tulang kita kurang kalsium ya jadinya keropos. Selama hamil juga bagus buat pembentukan tulang bayi kita bunnn, sangat diperlukan.

2y ago

iya bun makasi info nya

mnum kalsium itu bkan cm penting buat bunda aj tp penting buat janin jg bun.. knp kox smpee g mnum kalsium ? ga ccok ? gasukaa sm rasanya ? kl ga ccok / gasuka bisa konsul sm dokter kandungan biar d.ganty pke merk yng lain.. harus minum yh bun , buat kebaikan bunda sm dede jg lohh..

diminum bun, kasian badan kitanya, pegel2 badan sakit2 pas hamil jg salah satu penyebab kurang kalsium. Aplg selama hamil dan menyusui kita jgn sampe kekurangan kalsium, kekurangan kalsium nanti bikin tulang kita keropos,gigi keropos,cpt tua jg bun..

Baiknya kembali ke yang seharusnya minum kalsium bun. Nggak kerasa sekarang tp nanti waktu sudah lahiran kalau asupan kalsium kurang. Lebih baik mencegah drpd mengobati. Ibarat minum vitamin biar sehat, lebih baik drpd minum obat terlanjur sakit

mnum bun biar ga skot tulang, ga sakit gigi, kalsium anak dan ibu tercukupi. jd anaknya nti pas lahir juga struktur rahangnya bagus, giginha bagus, tinggi juga krna slm dlm kandungan dpt kalsium yg cukup. ya kt ikhtiar aja dlu kan.

aku libur minum kalsium sehari aja berasa sakit banget tulang bund, gigi juga jadi sensitif, soalnya semakin tua usia kehamilan semakin banyak kebutuhan kalsium nya, buat nguatin tulang bunda sama debay juga kan kenapa enggaak?

aku gada minum obat apapun Bun soalnya setiap priksa ga dikasi katanya sehat² aja aku sih ngikut aja soalnya ga faham hamil anak pertama soalnya blum ada pengalaman ngikut apa kata bidan aja😁

2y ago

kalo setau aku sampai melahirkan wajib kalo kalsium sama asam folat Bun, karena janin kan terus berkembang sampai nanti dia waktu nya dilahirkan.

klo kta temnku penglman hamil mls mnum kalsium jd anaknya gmpang karies gigi, tp coba aja konsul lg k bidan atau obgyn,. klo ak mnum kalsium biar ga pada linu tulangnya

2y ago

@fm, kalo turunan sih engga mom, krn keluarga intiku ga ada yg giginya berlubang. gigi mereka sehat2 semua. kalo mamaku sih bilangnya krn pas kecil aku paling males n paling susah kalo disuruh sikat gigi. mnrtku, kog ga ngaruh ya suamiku yg jrg sikat gigi jg bagus2 aja gigi dia wkwk. skrg aku posisi lg hamil, tiap kali kontrol mesti dikasin kalsium moga aj ngaruh ke anakku semuanya sehat2

bun minum lg yuk, kasihan badannya. nti gampang capek loh. uk 9bulan tulang punggung rasanya copot semua, blm lg pas nyusui ah makin mantap. ga bisa bayangin klo ga didompleng kalsium.

Saya tm 2 di resepin kalsium karna tulang pada linu semua bun, itupun udah minum masih pada sakit badan. Ga kebayang kalo ga minum bun. Dilanjut aja minum kalsiumnya bun.