USG 4D dengan asuransi

Bunda2 mau nanya dong. Saya hamil 36w. Udah usg 3 kali. Yg pertama di klinik bayar pribadi. Yg kedua dan ketiga di RS pakai asuransi. Nah saya setiap kali usg di RS pgn yg 4D. Tp ada aja halangannya yg bikin saya akhirnya di usg 2D. Di RS yg pertama katanya belum ada fasilitas 4D, saya masih terima. Di RS yg kedua juga 2D. Padahal disana udah bisa 4D. Saya juga udah bilang ke bagian pendaftaran dan perawat kalo saya mau usg 4D. Kenapa ya bunda? Apa karna saya pakai asuransi? Bukan bayar pribadi (umum)?

2 Tanggapan

Kayanya di asuransi ada batasnya gitu bun. Kalo bukan untuk kasus yang berat cuma dapet 2D mungkin ya. Lebih jelasnya telfon pihak asuransinya aja bun

dokter biasanya tdk merekomendasi USG 3D/4D kalau tdk ada indikasi medis sih bun, mgkn krn itu ga dicover asuransi? Mgkn kalau bayar pribadi bisa.