Dot untuk bayi yg biasa dbf

Bunda2 mau nanya, antara pigeon wide neck atau avent, mana yg lebih bisa buat bayi yg gabisa ngedot ya? Soalnya saya Alhamdulillah ada dapet kerjaan, jd anak mau d tinggal sm ibu, stock asip udh ada, eh pas mau d dot in gabisa. Saya pake dot pigeon yg biasa tp dedenya gamau, malah d kunyah2 doang. Tp pengennya tuh dot yg ga bingput, soalnya ntr abis plg kerja gt mau lnjut dbf, ngedot nya pas saya kerja aja

12 Tanggapan

Anak saya pake Pigeon tapi yang slim neck biasa, peristaltic nipple pake regulator anti sedak. Alhamdulillah sampe 10 bulan ga bingung puting. Ngajarin bayi pertama kali pake dot memang ga langsung bisa Bu. Harus telaten. Dan yang ngasih dot ga boleh ibunya, harus orang lain (yang nantinya akan momong). Ibunya jangan sampe kelihatan, ngumpet dulu. Jangan lupa anaknya disounding juga. Sharing pengalaman saya dulu ya. Sehari sebelum saya masuk kerja, anak belum bisa ngedot. Malemnya sebelum tidur saya sounding berulang kali. "Besok mama kerja. Besok Zava (nama anak saya) sama eyang (ibu mertua). Kalo mama kerja, Zava mimik susu pake dot. Mimik dot sama eyang. Nanti kalo mama udah pulang, mimik sama mama lagi." Gitu terus saya ulang-ulang. Pas kebangun nyusu tengah malam juga saya sounding. Besoknya saya udah siap-siap kalo anak ga bisa ngedot bakalan pulang nyusuin trus balik ke kantor lagi. Tapi pas di kantor alhamdulillah dikabarin kalo anak saya udah bisa nyusu dari dot. Semangat ya.

3y ago

ok.. trims bun

sama saja bun untuk ukuran nipplenya. avent lebih lembut nipplenya, botolnya juga awet. tapi pigeon lebih murah.

ank saya awalnya gk mau dot, tp setlh saya ksih dot pigeon wideneck alhmdulillh lngsung mau tnpa drama

pake merk dr browns bund yg buat newborn anti colic. itu bagus. cuma emang agak mahal.

Anak saya malah mau nya cuma pake huki ga mau yg bulet

ank sy ga bingput pakai pigeon wideneck

Biar ga bingput, coba pakai cup feeder

coba avent bun

Nyimak

uppp