Bayi gumoh

Bunda2 maaf saya ibu baru.. Anak sya usia 2 bulan kurang..nah mlm dy susu sambil tidur tp q gak merem.. Nah tiba2 dy gumoh bun kya air susu semua keluar ..nah pg2 juga gitu lagi..padahal biasanya gak gumoh q juga suka sendawain dan masih rajin q kemur... di saluran hidung apa dada kaya ada lendirnya gitu bun.. Kdang klw nen sambil duduk malah suka kesedak dan kaya yg susah nafas beberapa detik.. Wajar gak bun? Saya takut anak saya kelaperan krna dri mlm susunya keluar lagi.

2 Tanggapan

Diusahain kalo buat baby newborn kalo nen posisi kepala dede lebih tinggi ya bun, sehabis nen disendawakan sampe tuntas, kadang dede sendawa bukan cuma satu kali bunyi tapi bunda bunda ngiranya udah selesai sendawa, kadang bisa nyusul lagi sendawa nya.. kalau masih gumoh berarti kebanyakan nen, soalnya dari yang saya tahu lambung bayi 2bulan masih seukuran telur bunn Kalau tersedak dan sesak nafas karena aliran susu terlalu lancar dan dede ngisepnya pasti terlalu kenceng sekuat tenaga, itu sama kaya anak saya usia 2bulan, kadang kalo aku perhatiin dede nen ngisep kuat tanpa napas aku tarik puting dari mulutnya biar kasih dia jeda buat bernafas, maklum masih bayi belum paham ritme maunya cepet kenyang.

ouh gitu ya bun.. mkasih srannya bun