Pecah ketuban dini

Bunda2 maaf mau tanya, usia kandungan saya skrng sudah 37 Minggu 2 hari saya sudah 2x masuk RS untuk bedrest karna air ketuban rembes, sudah 2 hari ini si Dede kurang aktif biasanya si Dede aktif banget, terus perut juga terasa kencang, apa ada bahaya atau tidak? Terus menurut bunda usia 37 Minggu bayi sudah siap lahir belum?

9 Tanggapan

Bahaya bun klo debaynya gerakannya makin berkurang.. kmaren aq juga rembes bun ketubannya pdhal blm 37 minggu tp debaynya udh siap jadi langsung di induksi sebelum kehabisan ketuban. Sama kayak bunda gerakan debay qw juga makin berkurang smpai di bantu selang oksigen biar debaynya ndak kepanasan di dalem perut .

2y ago

amin. lancar ya bun lahirannya.

37 minggu aman buat dede bun, sebaliknya langsung ke RS bun buat CTG dan periksa USG supaya lihat nilai Indeks cairan ketubannya. kasian dede nya kalau ketuban sampai jumlah nya kurang di dalam rahim, bisa suteres

2y ago

makasih ya bunda🙏

normal kok kalau 37 minggu bun, normal lahiran 37-42minggu mending segera lahiran daripada air ketubannya menipis 🥺

37 udah siap lahir bun. mending dicek langsung tktnya ketubannya tinggal dikit. semoga dilancarkan ya bun.

2y ago

aamiin ya Allah.. Makasih ya bunda🙏

Kohon maaf bun mau tanya kalau ketuban rembes gtu kaya gman?

2y ago

alhamdulillah bun, semangat menunggu gelombang cintanya. aku aja baru 37w2d udah ga sabar rasanya bun hihiii

37 minggu sudah bs dilahirkan bu. coba periksa aja kr dr kandungan ya

2y ago

makasih ya Bun🙏

37 week 6 hari belum bun tpi mules sering

ciri ciri ketuban rembes gmna bun?

2y ago

anyep2 bun ndak basah bgd tapi kayak ada yg keluar gitu dan ngak bisa di tahan. Setelah priksa baru bisa ketahuan ketuban atw bukan. soalnya ketuban rembes itu ndak selalu mengalir keluar beda sama ketuban yg pecah.

kalo ketuban rembes ciri2nya kaya gimana bun?

2y ago

kalo aku celana dalam basah terus Bun, padahal ga abis BAK atau BAB tapi keluar cairan bening seperti air dan tidak berbau