KESUNDULAN

Bunda2, maaf disini ada yg pernah ngalamin kesundulan (jarak usia kakak dan adik ngga terpaut jauh) ?? Tolong berbagi pengalaman dong bun, aku ada beberapa pertanyaan. 1. Kira2 bunda bisa kesundulan penyebabnya apa? 2. Bunda ada rasa nyesel ga? Gimana perasaan bunda dan suami setelah tau klo bunda hamil lagi? 3. Karna udah pernah kesundulan, supaya ngga terjadi lagi, apa yg bunda lakukan setelah lahiran? 4. Selain KB, apa ada cara lain hb dengan suami tapi minimal resiko kesundulan? FYI aku ibu baru. Aku dan suami lagi LDMan sekarang. Bunda2 jangan salah paham yaa.. ini cuma pertanyaan yg tiba2 muncul dengan sendirinya 😂 karena banyak buibu yg mengalaminya. Bantu up juga ya bun, barangkali ini mewakili pertanyaan para bunda sekalian, supaya lebih banyak yg baca dan berbagi pengalamannya 🤗 Maaf lagi ya bun mungkin postingan / pertanyaanku ini terkesan sensitif. Ini murni pertanyaan karena rasa penasaran, ga bermaksud menyinggung apalagi memancing bully-an 🙏🙏 Makasih para bunda.. #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

hai bun, saya 2x kesundulan, kapok?gak juga sih. qadarullah skrg lgi hamil anak ke-5 insya Allah 12minggu. jawaban sy yah... 1. penyebab nya?kata suami "lupa prosedur kb alami😅🤭" 2. gak nyesel, Alhamdulillah bersyukur di kasi Rahmat Allah lgi 3. gak nglakuin apa² sih, ttp aja kb alami 😅 4. ya kudu kb lah bun, tp klo udah Allah berkehendak, mau kb apapun klo Allah bilang "jadi" maka "jadilah"🤭 di kritik? disindir? diledek? dah kenyang bun. tp apa mau dikata, Allah lebih suka merahmati kluarga km dgn anak Soleh, Soleha yg byk di banding Rahmat rejeki materi yg bnyk🤭😁

3y ago

bun eva@nggak kb apapun bunda. kb alami aja. qadarullah bgitu suami plg stlh ldm 1th 1bln kemudian malah hamil 😅 itu lah "efek lupa prosedur kb alami"🤭