Berat badan janin

Bunda2. Lebih akurat mana ya BBJ saat usg atau TFU bidan. Kalau dari USG perkiraan berat udah 3400 disuruh kurangi yg manis2. Kalau dr TFU bidan bbj kurang masih 2300 disuruh banyakin yg manis2. Menurut pengalaman bunda2 bagaimana ? Terima kasih#seriusnanya #ingintahu

5 Tanggapan

Dibanding pengukuran tinggi fundus, pemeriksaan USG dinilai jauh lebih akurat menggambarkan kondisi janin dalam kandungan. usg margin errornya hanya 15%. Pemeriksaan USG untuk memperkirakan taksiran berat badan janin (TBJ) memiliki margin of error sebesar 15%, artinya berat badan bayi ketika lahir dapat lebih atau kurang dari 15% dari hasil USG. Misalkan TBJ Anda 3300 gram, maka 15% dari 3300 gram ada 495 gram.

2y ago

terima kasih bunda

Tunggi fundus gak ngaruh ke BBJ bunda ikutin yang USG aja bun. itu pas USG brp Minggu/bulan bun bbj 3.400

2y ago

terima kasih bunda

kalau mnrut saya sih usg bun..

lebih akurat USG bun...

Usg bun