Bbj bayi normal

Bunda2, kmrn aq usg bbj bayi ny cma 1,9 kg uk 36 week, kta dokternya normal, gmna mnrt bnda2 #bantusharing

34 Tanggapan

kehamilan pertama atau kedua bund? kalo dikehamilan pertama bayiny akecil ada kemungkinan dikehamilan ke 2 bayinya kecil juga itu kata dokter ku... kemarin aku cek di week 35 bbj bayi 2.2kg dibioang kecil tapi melihat dikehamilan sebelumnya juga kecil dokter juga gk mempermasalahkan... cuma di tempat biasa ku kontrol bbj diweek 34 2.5kg jadi ada beda dibioang baby agak gemuk... mingdep mau kontrol lagi takutnya ada salah mengenaik berat bayinya 😅🤣🤣

8mo ago

mungkin dokter lihat dikehamilan sebelumnya kecil pas lihat kehamilan sekarang segitu terbilang normal bund? coba bund pas usg di cek lgi plasentanya ada pengapuran atau nggak... biasanya kalau ada pengapuran bbj kecil bund

kalau menurutku termasuk kecil ya bun, karena kalo ikut referensi dari aplikasi ini aja untuk uk 35w harusnya sudah 2,4kg, akupun kemarin usg uk 35w sudah 2,5kg, ada baiknya mulai atur pola makannya ya bun, gak perlu kejar bbj pakai sesuatu yang manis" takutnya malah berdampak gak bagus untuk ibu dan dede didalem, lebih baik perbanyak asupan proteinnya seperti telur, dada ayam, kacang"an, alpukat dan sayuran hijau, minum susu juga boleh

menurut ku kecil yaa bun, harusnya udah 2 kiloan lebih apalagi udah 36 minggu. kita gatau lahiran kapan, kadang bbj hasil usg gak akurat bisa lebih gede atau kecil. nah ditakutkan pas lahir lebih kecil dari hasil USG sebaiknya kejar bbj yaa bun

menurutku kecil bun, ditambah aja biasanya bbj waktu dalam perut sama bbj waktu lahir selisih cuman 3ons saja, pengalamanku kemarin gitu soalnya bun. lebih baik porsi makannya di tambah sama sering makan buah alpukat, coklat, atau minum susu uht

36w harusnya udah 2kg lebih si bun, gpp jngn terlalu di pikirin . masih ada wktu kok bun buat ngejar bbj, bnyakin makan protein ya, telur rebus rutin cpt bngt naikin bbj, buah alpuket, susu uht/susu hamil, eskrim

aku pas 36week BBJ nya 2.4 kg dibilang kurang bund sama dokter SpOG. alhasil kudu nambahin makan protein telur rebus sehari 6 biji dan susu bumil 3x sehari karena emang kondisiku ga nafsu makan bund sejak TM 1 mual muntah parah

apa kata dokter aja bund jgn dijadikan beban pikiran, ngikut saran dokter gimana aja. Aku dulu 35week bbj jg cm 2 koma sekian kilo. tp alhamdulillah pas lahiran di 37week berat bayiku 3,4 kilo. Semangat bunda

Td sy usg 35w bbj 2.2 katanya keciil bun, rawan lahir dgn bb kecil Suruh genjot pake telur puyuh rebus (katanya lebih bagus daripada telur ayam), ikan gabus/kembung, susu fullcream, kacang ijo

baiknya ikutin kata dokter aja bun karna kehamilan tiap ibu itu berbeda bedaa .. Klau dokternya bilang Normal insya alloh normal Bun

agak kecil bun kalau UK 36minggu segitu bbj nya. banyak makan protein, es krim.. mudah²an 37minggu bisa nambah agak banyakan..