Kapan bayi masuk panggul

Bunda2 kapan sih bayi masuk panggul? Kalau udah 38 week blum masuk panggul wajar gak sih bun? Soalnya ini saya anak pertama jadi masih bingung.

1 Tanggapan

biasanya 36w keatas sih bun. wajarnya sblm persalinan udh masuk panggul. kl blm pun, ada sih kemungkinan masuk panggulnya saat proses persalinan, tp ga semua bisa gt. biasanya anak ke2 keatas yg bisa kaya gt, kl anak pertama dokter bakal targetin sblm persalinan hrs udh masuk panggul. kata bidan/dokternya emg, usia segini blm masuk panggul? oiya bunda main gymball kl punya, banyakin gerakan squat (jongkok), rajinin yoga yg gerakannya untuk masukin kepala janin ke panggul. ada gerakan2 yoga yg bisa gantiin main gymball kl bunda gapunya, itu jg dirajinin. insyaAllah cpt masuk, semangat ya bun

3mo ago

cek lg aja bun siapa tau udh masuk panggul kan. aku dulu jg pas 34/35w (lupa) tu udh di pintu panggul bgt dah tinggal masuk katanya, trs aku rajinin gerakan2 yg kaya diatas. pas kontrol lg di 37w udh masuk udh ngunci di panggul. tp ceknya emg bukan dr usg, di periksa dalam sm dokternya jd fix udh masuk apa blmnya