Vaksin covid anak

Bunda2 kalau misal anak diwajibkan vaksin covid bunda ngebolehin nggak? Alasannya apa? Terima kasih

19 Tanggapan

anak ku usia 7th uda vaksin covid dosis 2 sebulan lalu 😊😊vaksin covid = imunisasi alhamdulillah gak ada efek apapun... habis vaksin makan minum obat istirahat murid2 ku yg lain pun jarang sekali yg demam.. tidak sprti efek nya orang dewasa (saya 3x vaksin, booster pun masih ada efek nya meriang walaupun tidak parah) apalagi anak2 kan sinovac minim efek samping memang... klo demam pun sehari 2 hari itu hal wajar.. klopun ada vaksin covid untuk usia 0-6 th, anak ku yg umur 1th pasti saya vaksin juga 😊😊

karena saya sayang sm anak saya, saya akan vaksin kalau memang sdh bisa untuk balita. Untuk vaksin balita lainnya aja alhamdulillah sdh mau lengkap, masa yg vaksin covid ngga.. kan prinsipnya sama,memberi anak perlindungan lebih terhadap penyakit selain ikhtiar makanan yg bergizi. Karena antibodi itu hanya bisa didapat dari virusnya langsung, atau dari vaksin, saya ga mau ambil resiko nunggu terkena virusnya dl krn kita ga pernah tau akan dapat efek yang berat atau yg ringan di anak kita.

me no aku kemarin aja ngundur², dan akhirnya vaksin pun karena mau naik pesawat aja. kalau ga karena itu aku mungkin belum vaksin juga sekarang di beberapa orang dewasa nimbulin efek yang lumayan ngeri yah, aku takut aja kalau di anakku nimbulin efek, kita ga pernah tau. jadi kalau aku selagi bisa ngundur² dan ga ada urusan yang mengharuskan nunjukin kalau kita udah vaksin, aku ga akan vaksin anakku

3y ago

trus stlh vaksin apa ada gejala mengerikan bun?

sy vaksin smua. Alhamdulillah sudah lulus vaksin smua tinggal anak ke 3 vaksin suntik ke 2. sy cari info dmn bs vaksin. klo bayi boleh aja sy bawa skalian vaksin. bentuk ikhtiar kita, menjaga kluarga apalagi anak² tercinta.

Sbnrnya saya pro vaksin. Tp untuk vaksin covid anak saya kmren saya skip dulu. Krn kebetulan di daerah saya ada 2 anak meninggal. Jadi saya masih ragu dan was was aja. Entah nanti klo udah yakin sepenuhnya ya vaksin.

boleh lah buat imun bun. banyak baca bun googling utube instagram lengkap smua mnafaat vaksin dan apa efek klo blm atau stelah divaksin. melek ilmu bun aktif cari tau sndiri jangan nunggu dikasih tw

boleh dong biar antibody dan kekebalan tubuh smkin baik dan jika ada virus yg semacam itu tubuh sudah bisa mengenali ....sama seperti waktu anak kita diimunisasi gitu

boleh aj klo buat ak.. buat kekebalan dy jg.. masalah kipi ya mudah2an kipinya ringan kek dpt tu demam doang atau malah gaada kipi hihi

jelas boleh dong, gak perlu alasan, vaksin covid sama aja imunisasi kan, dan jelas itu penting buat kekebalan tubuh

boleh lah. ketika vaksin diwajibkan, itu artinya sudah melalui uji klinis dengan subyek manusia dan hasilnya aman diberikan.