makan kurma

Bunda2.. Hamil 21 week blh makan kurma gak?

59 Tanggapan

Sangat d anjurkan bun apalagi mndekati hpl.. Sdikit crita bun sya sjak hamil anak prtama smpai anak k2 rutin mkan kurma pas hamil masuk 9 bln, per hari 7 buah sya makannya.. Knp ganjil? Krna sunah Rasulullah mngajarkan sperti itu.. Dan alhamdulillah d lancarkan proses melahirkannya.. Kontraksi sbentar d rmh, sya bawa k RS d cek uda bukaan 5, satu stengah jam kmudian anak lahir dan anak k2 pun sama sperti itu cma beda jam.. Wallahualam bishawab yaa bun tiap org beda".. Tp klo d saya manfaat kurma ini ngaruh bgt..

3y ago

Oh iya bun klo perut kelihatan udh turun itu mendekati persalinan kah? dn biasANYA brpa minggu dah kelihatan turun

Boleh bun, kata dokter spog pas priksa malah bagus. Aku makan dri usia 13w karena punya anemia. Makan cuma 3biji sih bun. Pokoknya makan ganjil insyaa allah memberi manfaat bun. Kalo udah TM 3 mendekati lahiran kayaknya aku mau makan 7biji sehari biar lancar.

Boleh bun, tapi jangan banyak2 ya. Sekali makan 3 buah aja. Kata dokter kurma jika terlalu banyak dikonsumsi saat TM1 dan TM2 menyebabkan kontraksi dini. Kalau sudah TM3 bebas...

5y ago

Busa tidak dengan kurma bun kalau HB rendah. Awal hamil saya HB 10. Selain konsumsi kurma 3 butir, saya rutin minum susu kedelai, rebusan kacang hijau dan gula aren, telur, semangka, jus tomat wortel, alpukat, sayur hijau dan cukup air putih. Selain itu juga suplemen dari dokter. Pada 17w kehamilan saya cek lab HB sudah 14,5.

Saya makan kurma dr awal hamil bun,alhamdulillah msih lanjut smpe skrng udh TM2,insyaAllah nnti lw udh dket HPL mkin bnyak’invkonsumsinya

Boleh bun, apalagi mendekati persalinan. Kan kurma di percaya kandungannya bagus buat bumil. Tapi tetep dg jumlah sewajarnua

Boleh banget Bun.. bidanku nyaranin setiap hari makan kurma dg hitungan ganjil.. 3,5,7 gtu bun

Boleh bun,dari mulai ketahuan hamil sampai melahirkam juga boleh 7 buah kurma minimal sehari bun

3y ago

Terserah bundanya mau makan kapan aja yg penting 7 kurma bun sunnahnya

Boleh bun.. hamil kemarin aku konsumsi kurma dan minum air rendaman kurma juga..

Boleh, dari awal hamil jg boleh. Bagus buat bumil kata dr zaidul mah

Saya juga udah mulai makan bund ,, Antioksidannya bagus buat ibu hamil 😁