proses melahirkan anak pertama rahim retro

Bunda2 dsni bagi pengalamannya donk yg rahim retro dan sudah pernah melahirkan,, terutama melahirkan anak pertama. Apakah prosesnya memang lebih lama dibandingkan dengan yg rahim nggak retro?

7 Tanggapan

Rahim saya retro mbak, janin nggak masuk panggul plus dihiasi oleh lilitan tali pusat. Qodarullah mengalami ketuban pecah dini, alhamdulillah proses melahirkan saya selama 36 jam. Menurut saya yg bikin lama karena janin nggak masuk panggul dan ada lilitan tali pusat. Kalau masalah rahim retro sih obgyn bilang nggak masalah toh seiring dg makin besar kehamilan, perlahan mulut rahim akan menghadap ke depan mbak

Kalau dulu awal nikah malah gak tau kalau retro, soalnya hbis nikah langsung dikasih amanah sm Allah, baru tau retro setelah periksa tes IVA beberapa bulan yg lalu dikasih tau dokternya, dan dokternya juga heran kenapa saya bisa cepat dapatnya. Melahirkan anak pertama dulu juga ada masalah karena ada preklamsia tapi alhamdulilah bisa normal setelah kontraksi 18 jaman

Saya rahim retro, pas lahiran anak pertama keluar bercak darah jam 4 subuh, jam 7 masih bukaan 2, jam 9 masih tetap akhirnya di induksi, jam 1 siang udah lahiran. Waktu itu saya rutin seminggu sekali senam hamil, dan setiap hari jalan kaki. Tapi setiap orang beda2 kok

Saya bund. Saya induksi soaly ketuban sudah mulai keruh tp pembukaan masih satu. Dipacu induksi sy pembukaan satu senin sore, melahirkan rabu pagi. Tiap orng beda beda y bun. Mgkn krn baru melahrkan anak pertama plus sy kurang gerak

anak pertama rahim retro, Alhamdulillah lahiran normal, bayi berat 3,5 kg

Trgntung mules soh bun klw nglhrin mh, klw mulesnya bagus yh bsa cpt

4y ago

Tapi maaf jga sih bun klw sya salah...😄😘

Rahim retno itu apa ya kalau boleh tau ?

4y ago

Rahimnya terbalik bun