puting lecet

Bunda2 dsni ada yg mngalami gak puting lecet ampe berdarah sy bru 4hr melahirkan, skrg puting lecet berdarah kasian baby klo tetep dikasih jd mnum darah ikut ketelen tp klo gk dikasih susunya bngkak?

13 Tanggapan

Rajin aja di olesin asi di puting yng luka.. udah paling ampuh deh si asi itu.. Biasanya puting luka karena perlekatan yang ga bagus. Coba bun dilatih lagi perlekatan bayi nya. Kalau mash bingung bs coba tanya bidan atau ke klinik laktasi.

Jgn di kasih yg ada darah nya bun,, haduhhh , di pompa dlu aja biar gk bengkak sambil di obatin lecet nya, lebih cpt lg pijat laktasi sih bun, tp klo udh trlanjur bengkak di kompres aja pake kol, aku jg kmaren gitu ko,,

Sering disusuin bun .. Semakin sering disusuin semakin cepat sembuh .. Saya awal menyusui juga begitu.. Sebelum disusui olesin asi dulu keputing nya ya bun , biar ga perih .. Semangat mengASIhi bunda 😊

Yoi bgr berdarah darah karena posisi menyusui dan pelekatan masih belum tepat sempurna. Obatin bun aku kemaren pake medela purelan amann tertelan bayi jg.

Gpp bun wajar ko, makin sering di mimi in makin cepet sembuh nanti juga gasakit ko bun Semangat yaaa jgn tergoda sufor, repot banget pake sufor

Sebagian di pompa aja bun, kalau kata org jawa biar sembuh putingnya diolesin pke air susunya itu bun

Setiap mau nyusuin keluarin asi dan olesin keputingnya bunda biar licin sebab lidah bayi kasar...

Wajar itu bun,proses terbukanya kulit bagian nenen,klo berdarah langsng dioles asi aja bun

Pakai salep momilen bunda aku jg gt awalnya berdarah putingnya

pakai cream khusus bun, untuk puting dan aman untuk babynya..