hamil sakit gigi

Bunda2 dsni ada ga yg hamil bawaan bayi nya sakit gigi mulu.. Aq lg ngerasain sakit gigi nih bun brasa pgn ngamuk kalo lg kambuh😩😩😩😩

45 Tanggapan

Saat saya hamil pas usia kandungan 3 bulan saya langsung ke donter gigi buat bersihin karang gigi bun (kebetulan udah setahun ga pernah bersihin lagi). Jadi sekaligus nanya perawatan gigi bagi ibu hamil sama dokternya. Jadi dokternya langsung nyaranin buat menyikat dengan benar, dan membersihkan dengan dental flost. Karena ibu hamil itu rentan bgt sama masalah gigi dan mulut. Kadang lupa gosok gigi 2x sehari aja, gusi berasa bengkak. Selain itu, saya konsumsi kalsium juga. Jadi syukurnya saya ga pernah ada masalah gusi berdarah atau sakit yg ga tertahankan bun.

Antara kurang kalsium sm kurang jaga kebersihan gigi Bisa konsul ke dokternya langsung. Utk kebersihan giginya lebih extra lagi, kalo emng giginya jd lebih sensitif. Lebih sering sikat gigi, kalo perlu kumur pake listrine yang khusus utk menjaga kesehatan gusi, kalo d sy itu efektif banget bun apalagi kalo punya masalah gigi berlubang

Aku lg ngerasain ni bun sakit gigi 😭😭 Pas Tm 1 sakit gigi jg, Tm 2 ga sakit lg, ini Tm 3 sakit gigi lagi.. Makan obat ga sembuh2,udah diksh balsem minyak angin tetep aja sakit . Rasanya pgn aku cabut semua ini gigiku😭😭😭 pdhal sblm hamil gapernah sm sekali sakit gigi. Mana skrg gigiku jd berlubang bun

Semua hamil emang ada yg namanya bawaan bayi Bun. Saya aja dari hamil pertama sampe ke 2 bawaan nya mata bintitan, padahal gasuka makan telor atw ikan. Tapi nanti pas si utun udah berojol baru ilang dah bintitan nya, bayangin aja bintitan masa 9 bln 😂

Saya dari TM 2 udh terasa sendi2 sakit gusi sering berdarah jadi mulai konsumsi kalsium dari TM 2 tanpa resep dokter,soalnya pernah denger kalo hamil kalsium kita bnyk diserap janin jadi kadang bundanya kalah makanya musti sering konsumsi kalsium..

Sama bunda saya juga Udhhampir seminggu gigi ku cenat cenut terus Smpe ga bisa makan, Udh di pakein apa yg tradisional krna kan ga boleh minum obat, ga ngaruh smasekali Malah makin cenat cenut kenceng bngt

Aku bun pernah TM2. minumin sanmol doang itu jg cuma ngurangin rasa sakit gak bisa ngilangin. kalo mau ke dokter gigi bun. sabar ya bunda rasanya emng ga enak bgt, aku ampir tiap malem ngerintih nangis😂

Aku pernah ngalamin dlu waktu hamil anak pertama dan ke dua 😁 tp allamdulilah hamil anak ke tiga di kasih obat mengandung kalsium,, karna kata bidan klu bumil sakit gigi kurang kalsium ktaNya🤭

aq pernah ngerasain bun di usia hamil tm 1 slama 3 bln huhuuuu gusi bengkak berdarah gigi semua nya linu sakit tiap waktu tapi pas masuk bulan ke 4 alhamdulillah hilang sakit gigi dan semua nya

Minum cdr fortos bun, itu bagus untuk kalsium tulang dan gigi bumil. Saya dr tm2 udah sakit gigi sampe gigi tiba tiba berlubang, terus minum itu, alhamdulillah udah nggak sakit lagi